本人一高三党,但无奈生物学科不太好,尤其是基础很差,还有两个月就要高考了,想提高生物成绩。急求生物

本人一高三党,但无奈生物学科不太好,尤其是基础很差,还有两个月就要高考了,想提高生物成绩。急求生物知识点(越详细越好),如果有什么好的视频教学或者其他关于生物学习的方法的... 本人一高三党,但无奈生物学科不太好,尤其是基础很差,还有两个月就要高考了,想提高生物成绩。急求生物知识点(越详细越好),如果有什么好的视频教学或者其他关于生物学习的方法的话,麻烦一定要推荐一下(可以发到我邮箱),本人将感激不尽。 展开
百度网友6c29ca4
本人大学生物师范专业,感觉生物其实并不难,生物很多知识点是需要记忆的,不能像数学那样理解了就行,所以只要你努力,生物成绩一定能提上去的。对了,生物里面有很多知识点是容易混淆的,这就要求你把各个知识点联系起来,建成知识网,联想记忆会简单很多。
追问
学长╱学姐,你好    我生物最差劲了    您说的这些  对我来说很难做到   光是那分裂   遗传那部分就很让我头疼了    我都有种想要放弃那部分的想法了   不知道您有什么好的方法没    望指教
追答
分裂也不难,你主要把有丝分裂,减数第一次分裂,减数第二次分裂放一起,列一个大表,看看它们有什么相同点和不同点,怎么快速地辨别细胞处于哪一个分裂期。你一种一种来记忆会很难,放在一起记就不难了。大伙都说遗传难,遗传确实有点难吧!不过我学得还不错,但是要我说怎么学,我说不了~
环nature
生物真没有好办法,反正山东省是课本边边角角的东西都能考,也没感觉有什么重点
生物是理科的学科,但是生物课的学习总感觉是文科课程的学习方法
只是吐槽,最后祝你好运
追问
同感    想把生物在这段时间提高上去 又没有比较好的方法  真是急死人了
追答
着急也没用,静下心来慢慢记吧
一个建议是做题的时候多做做本省的高考题。我是山东考生,以我平常接触的理科题目来看,数理化相对水平还可以,个人感觉出题最糟糕的就是生物题,很多题目出题人也是一知半解,往往越做越乱。只有高考题是描述最清楚,考察最清晰的,所以先从这里入手吧。把高考题中出现的疑问一定要搞清楚,这样后续学习心理也有底,那一部分考的多,那一部分自己掌握不好就都清楚了
希望多少有点帮助吧
另外建议早些休息……
噢噢派
我也高三的,生物这东西就是背,买本小册子天天背就好
追问
背只是一部分吧    我生物很不好(考试都是在这门学科拉分)  背的时候根本不理解啊,比如说遗传   分裂那部分    给我一道题  还是不懂人家问的是什么
追答
其实背会就差不多了,考个70左右就可以了
百度网友6a68791
生物的知识其实很容易理解的啊,理解着记是很容易的。
不知道你们二轮复习开没开始呢,如果没开始的话你可以抠一抠知识点,但是我的建议是通读课本,如果找不到重点的话可以参照一些参考书,小册子啥的都行。如果想拿高分的话书上所有的内容需要无盲点。如果基础真的特别差的话那就抓重点吧。有个几个晚上几本书就能都看一遍了,看的时候认真点,拿笔梳理梳理。
我觉得在时间紧张的情况下做题提高还是最快的,先买本高考真题覆盖率高一些的小题狂练之类的书,刷一刷。大量的选择题适合恶补知识点,对做大题也有帮助。
做大题的时候要多分析答案,就能抓到答题的要点了。