数学和英语学不好,怎么办,我初三了。。。。

让K
别着急,还来得及。想当年我是中考前三个月才猛学的。功夫不负有心人那,虽然有的地方还是有点遗憾,但是总分蛮高那,全省排估计能进前100的。不过啊,我和你相反,是数学和英语好,虽然不知道如何变到你认为的好,但还是可以给你点建议哈。
数学啊,不知道你是哪方面有困难,是难度上去就不会还是会总考不好呢?当时我还学数学竞赛,所以不很担心难度。不过中考题最头疼的是最后一道题,貌似和数学竞赛木有太大关系,细心最重要了。理科啊,还得题海战术了,忍一忍吧,这么多年都活过来了,死半年也没啥。还有,笔记在中考前得看好多遍才行,从初一到初三,重点划出来。错题就不用说啦,必须看。至于错题本我建议你就写上哪个题,不要抄题啦,浪费宝贵时间。建议理科做题加笔记复习加错题总结应该可以OK了,不过我还喜欢自己总结,把思路一样的总结到一起,经常看。
英语呢,我建议看语法书哇,同时跟老师进度走就可以了。语言应该超前学习,没有跨度,所以很可能中考还考高中的东东,木有界限的,能多看就多看。每次做完题把生词短语划住记了,一定重复,最好每天都看加上前面的一起看。生词解决阅读问题,短语解决完型,语法解决单选,作文类型自己分了背几篇好的,记住几个高级词语用法,每次都用就行。就拿be contribution to doing 我们班有个人都用烂了。
就这些哇,别的还得自己努力。Come on!
窗外52
学习英语最主要的就是听、说、读、写。。。。。 多看看英语电影, 多读一些英语课文, 多和朋友交流英语, 并且多做一些习题, 多背一些单词。 总之,就是把基础打牢
http://hi.baidu.com/%D3%EA%BA%F3%B5%C4%CA%C0%BD%E75/blog
anguanping
初三吗?还来得及,数学,现在就拿初一的书来学,现在去看你一定会觉得很简单,正所谓“站得高看得远”,然后就看你毅力了,英语,从现在起一天记5个单词,忙时记一个,但必须要记,祝你成功!
lantotilllan
对于英语,首先抓住基础。现在总复习阶段,最总要的是跟住老师的步调,同时自己要下大工夫。
对于现在做的基础题,如果仍旧出现错误,那句一定要寻求原因,同时做好笔记。循序渐进,会有进步的。
青青山水之间
数学多做题 英语要多看书 记单词 背书才能熟能生巧