我是一个高三学生,现在我们离高考只有150多天了。但我英语很差,.我该怎么办?

我是一个高三学生,现在我们离高考只有150多天了。但我英语很差,每次考试都是六七十分,我语法一塌糊涂,还停留在初一阶段,单词短语也记得不多,目前的水平基本还可以搞定初中英... 我是一个高三学生,现在我们离高考只有150多天了。但我英语很差,每次考试都是六七十分,我语法一塌糊涂,还停留在初一阶段,单词短语也记得不多,目前的水平基本还可以搞定初中英语,但高中英语就不行了。我一直都很沮丧,英语课一直都听不懂,很恼火!英语老师也不理我,还多次嘲讽我,让我一直对英语都很自卑,学不进去。我其实我也不讨厌英语,我一直都想说一口流利英语,而且我语感也还不错,对语言有较强的理解能力,当然英语的那一堆坑人语法除外。我现在很痛苦,我想学好英语,我得闯过高考。我该怎么办啊?怎样才能在这最后的150天仅靠自己的努力快速提高英语,闯过高考?我每天可以拿出两个小时给迎英语。请大家给我出出主意,谢谢!另外,不要提李阳疯狂英语。
我是四川的,我们不考听力的。
LYLY1335
你好,首先不要急躁,要冷静下来,你有语感算是不错的,英语还是要背的,什么固定结构啊固定句型啊要记住,再背几个例子就差不多能自己运用了,但只要有心就可以的,每天的两个小时要好好安排重点去攻破什么,不要心急,你可以去购买新概念英语,这本学习用书非常好,你可以根据学习的程度选择用哪一册,既然你想学好英语,在最后的150天内,勤背单词词组,还有注重练习找到做题语感。
祝你成功! 祝你考上好的学校,望采纳~~·
良宵梦中人
首先跟你说的是学习是自己的事情,不要在乎外界的环境如何,高考到最后绝大部分就是自己的努力,老师的言语不要放在心上,不然影响你的复习情绪。
至于学习英语,英语语法不是最重要的,你看每年的高考试卷,除了单项选择题语法用到的较多,其它像阅读理解,作文,和语感、理解能力很有大关系的,我当初高考时根本不明白多少语法(考了120多),甚至主谓宾都找不到,既然你想学好英语,在最后的150天内,勤背单词词组,还有注重练习找到做题语感。
祝你成功!
天蝎女不怕蜇
首先不要急躁,要冷静下来,你有语感算是不错的,英语还是要背的,什么固定结构啊固定句型啊要记住,再背几个例子就差不多能自己运用了,但只要有心就可以的,每天的两个小时要好好安排重点去攻破什么,不要心急,心急吃不了热豆腐,加油吧,踏实的做下去不会错的!
悸筱尛
两个小时内,做一篇阅读,有能力的话做两篇。
单项选择什么的一题一分,不用管他放着最后做,我这块儿也不行,通常是最难的,没有几个人能做全对,我直接放弃。主要是阅读、听力、作文、完形这几块,分值比较高,也比较好拿分数。
每天坚持看单词,建议你先看最初级的单词,把最基本的单词扫完再看难度大的,要想进步快,必须花钱买材料。需要说的是,有单词还不够,因为在句子理解里面,通常是单词都看得懂但是合成句子就看不懂了,所以,短语很重要,所以短语这块儿要攻,找高考必背短语,不行的话就找常用短语。
还有就是听力,这块儿做得好听力分数就高。而且高考的听力相对来说不是太难,你也从基础的来吧。只要一天一篇,我建议用听写,就是一边听一边写,要一直听,直到什么都写不出来了再看原文,把听不懂的,听错的,写不出来的部分通通标出来,理解一下,然后看一遍。听力里面的词汇不会太难,对提高词汇量非常有帮助,只要三个月,必须每天坚持,不能断,你的听力就会突飞猛进。
最后说作文,这个直接背范文,诀窍是词要用对,要点都写到,条理清晰,可以上网看一看别人的经验,我认为背范文和框架是最快的,其他的就靠你平时的积累了。作文的表达手法,越接近外国人的越好,要想达到这个程度,必须多看原汁原味的国外作品,电影也好,歌也好,但是高三了说实话没什么时间,所以材料就用新概念一二两册,基本上够用了,等到你觉得第二册也太简单了就第三册。
既然老师不理你,那你也不理他,自己学自己的,有那个毅力相信你进步会很快。
最后一点,你跟我情况很像,语感好一些,理解能力也好一些,所以只要是你能接触到的英语材料,都拿出来念,我相信疯狂英语的理念会很适合你,别说只有150天,只要一个月你就会看到成效。
还有一点要提的,就是音标,如果不会的话,抓紧时间学,这个对你背单词读句子背文章很有帮助,发音什么的一定要找标准的带子,不要别的口音的,英音美音的都可以,看你喜欢哪个。一定要跟着念。
最后,就是一定要坚持,把念英语变成一种习惯,你有空的话,我觉得你有必要看一下李阳疯狂英语的核心内容,说不定会适合你。
以上材料,不懂的不会的尽量要弄懂弄会了,语法什么的太纠结可以慢点来,以后积累多了,自然会懂一些。
宜米色彩
多阅读吧,这是好多人的致命伤,被及,水滴石穿
鹜惜梦
新概念是好教材,选择第二册吧,每天或两天读熟或一篇,积累里边的句子、短语、单词。还可以做个错题本,收集复习阶段做错的单选,错的多的完形阅读,或者遇到的长难句等,抽空读熟读透,仔细的分析句子的构架、意境等等。我刚刚高考完,英语也是在最后时刻提升上来的。希望有所帮助。