无限流什么意思?(小说中)

小米兔的生活笔记

《无限流》起源于2007年起点中文网的小说《无限恐怖》,引发了大量跟风小说的问世。无限流意义应该是“包罗万象”,即:包含无限的元素,包括科学、宗教、神话、传说、历史、现实、电影、动漫、游戏等,并且高于它们,有这样的包含这一切的世界观才是无限流小说的精华。

但部分无限流小说只是单纯的模仿无限三部曲的“形”,而忽视了它的“神”。无限流小说一般都是现世所未知的科技或异能创造的独特空间,把现世之人召唤过去并且送往由此空间创造的一个个虚拟空间进行历练等。

扩展资料

传统无限流:以《无限恐怖》为代表作。以修真、玄幻、武侠为主。传统无限流优秀的地方在于他将无限流的意义加深了一个层次。即:“包罗万象”,也就是说,包含无限的元素,包括科学、宗教、神话、历史、现实、电影、动漫等,并且高于它们,有一个合理的包含这一切的世界观。并且探讨人性、军事、世上的光明与黑暗等。传统无限流对构思和创作的水平要求较高,因而作品较少,且精品不多。

数据无限流:以《王牌进化》为代表作。数据无限流更近似游戏小说在无限恐怖之后,出现了很多的无限流跟风作品,不过,读者的反响开始趋于平淡,大量读者流向玄幻小说。直到卷土的《王牌进化》的问世,数据无限流的创立,用严谨的手法,通过具体的数字来展现给读者具体的场面,少了很多以前无限流作品所存在的大量空洞的描写。

让广大的无限流作者看到了新的大陆,从此无限流又开始了新的发展。数据无限流因对构思及文笔的要求较少,易上手,所以被更多的作者青睐,而多数无限流作者的第一部作品都是数据无限流。还有一些披着网游外衣的,实质仍旧是数据无限流,不过更加方便写作。

参考资料来源:百度百科-无限流

孤夜中的一盏灯
小说中意思是到别一个世界去完成一个任务,然后又到下一个世界完成那个世界的任务,一直这样循环到最后。比如我看的无限动漫就是这样的。
务必善良呀
是指这本小说里包括各种元素,现实的,架空的,魔幻的,科幻的,历史的等等,不拘于一种世界设定的小说。
白之翎
无限流就是无限循环 假如说你今天赚了10元 但又因为一件必要的事情花了 但你要攒够100元 就这样无限循环 求采纳
仄女孩真的仄
通俗点就是只要你想,就可以一直写下去,写不完。比如说位面之类