问大家几个英语小问题,但是,请高手来……

1.Canyoujoinmein?这个句子对么?这个in是副词还是介词?20分如果对,那么那个in后面没有宾语??如果不对,原因?2.“五天以后”用英语翻译,fiveda... 1.Can you join me in?这个句子对么?这个in是副词还是介词? 20分
如果对,那么那个in后面没有宾语??如果不对,原因?

2.“五天以后”用英语翻译,five days later或after five days对么?? 10分

3.季节(winter)后面+s 是什么意思? 5分

大家为我解决相应问题,本人悬赏时一定多加相应的分数,决不食言!!
谢谢拉!!
oaass
1, 这个句子是不对的,应该是can you join me?因为join 可以当及物动词也可以是不及物动词,如果是问题中的join me in 后面应该接宾语,此时in就是介词了。
Please join me in welcoming our special guest for today professor Atul Kohli.
2.是five days later.
3.winters 加了s 复数,表示很多个冬天
During the extremely cold winters, these people would move to lower, warmer areas。
意思是在那些异常寒冷的冬天里。。。
jim6518
1.Can you join me in?这个句子对。这个in是副词

2.five days later 若after five days也对,但要把这个状语放在句首

3.季节(winter)后面+s 是一个地区这个季节的大部分的总和,是个平均意义,具有代表性,而不是很片面的某一年的那个季节
百度网友8b1748aa6
介词

five days later

n. 1. 冬,冬季;冷天
vi. 1. 过冬
vt. 1. 对(动植物)进行过冬保护;对...进行冬天饲养
tinaxiehappy
2.after five days (用于过去式) in five days (用于将来时)3每逢冬季
追问
那么five days later呢?
奥特威威
winters 加了s 复数,表示很多个冬天