10月2日有中国好声音第四季吗

陆小快

大数据深度剖析预测好声音四冠军---你最看好谁?

经过残酷的“车轮战”淘汰赛后,《中国好声音》五强出炉:张磊 、陈梓童、李安、谭轩辕、贝贝入围。那英四美陈冰、张碧晨等重聚助阵,周杰伦战队两人晋级,那英战队张磊获全场最高分,而汪峰组贝贝以0.1分的优势惊险晋级。10月7日五位学员将在鸟巢争夺本季好声音冠军。

目前这五强的人气各有高低,甚至汪峰组的贝贝PK掉那英组的孙伯伦一事还颇有争议,但在现在这种情况之下,谁能成为《好声音4》的总冠军,目前仍是一个看点。中国好声音即将上演第四季冠军争夺战,你看好谁?

下面小编准备从御纪元网络科技角度,以大数据方式,大胆揣测下谁才能真正成为冠军,

一、论发展潜力:陈梓童最有辨识度

陈梓童:由CJ E&M 和北京世纪乐成文化联手打造的女Rapper,嘻哈在华语乐坛几乎没市场,出色的男女Rapper很多,但谁真正红过?当然,她有这样的专属标签,非常具有辨识度而且借了杰伦的东风,又有韩国练习生的背景,出道才一年多,就已经有《控制(Lie)》等众多代表作,如此不红,天理难容?

谭轩辕:当梁博拿到冠军时,大家期待的是中国新生代摇滚偶像的诞生,可他却总也融不进商业环境。谭轩辕在做了一年的流浪歌手后,现在只能签约,才能实现自己的梦想。

贝贝:纵观全世界,那么多版本的好声音,唯独只有半壁老师坚持让学员唱他的歌。贝贝也走上了“女汪峰”这条路,不知是喜是悲。

张磊:民谣一直是小众人的领地,但这块领域依然有很多人的坚持。比如说张磊,而他的民谣情怀正被大家慢慢接受。但坚守民谣很难,需要足够的耐心。后续发力如何?值得关注。

李安:不好看,但实力不能否认。

陈梓童:★★★★★

张磊:★★★★☆ 谭轩辕: ★★★★☆

李安:★★★☆☆ 贝贝:★★☆☆☆

二、论唱功:乐评人一致认可张磊

10进5比赛中,音乐制作人科尔沁夫这样对张磊说:

另一名音乐制作人陈俊廷也给出了高度的评价,还上升到国家的程度了:“我觉得你责任很大,希望你能完成对中国民谣的贡献”

陈梓童因为风格多变,偏嘻哈,是一名出色的女rapper,潜力甚佳。

李安娴熟的R&B唱法,颇具诱惑性的音色,弥补了多次选曲不当带来的影响。

看一组数据,10进5比赛是通过专业评审和大众评审得出最终成绩来淘汰学员.且看5强的专业评审票数,很明显专业评审一致认同张磊。

(图片来源于网络统计)

张磊:★★★★★

陈梓童:★★★★☆ 李安: ★★★★☆

谭轩辕:★★★☆☆ 贝贝:★★☆☆☆

三、论人气:贝贝人气值最高

会唱歌的叫歌手,会唱歌又有人气的叫明星。所谓得民心者得天下,大概就是这个意思了。

那五强人气究竟如何,且看权威数据分析。(时间范围:近一个月)

百度指数。需要说明的是贝贝、张磊、李安的重名率太高,所以用的是组合词,结果可能不太准确。但另一方面,百度指数暂未收录“李邹珺”“李邹贝”等词也说明了一定问题。

(图片来源于网络统计)

看中国好声音人气总榜(单位:万):贝贝以5336万高居榜首。

(图片来源于网络统计)

贝贝:★★★★★

陈梓童:★★★★☆ 张磊: ★★★★☆

李安:★★★☆☆ 谭轩辕:★★☆☆☆

四、综合以上元素,御纪元网络科技以打分的形式进行,陈梓童以13颗星遥遥领先。从娱乐元素以及后续的发展潜力来看,小编认为陈梓童最有冠军相,张磊则紧随其后。

不过,冠军是最重要的么?

呵呵呵呵。