电影的剧情简介怎么写

雷桂钊
不知道你的电影是什么类型的,也不知道你要多长,一般的简介几百字就差不多了,一般就是将背景+人物+时间+一些疑点,以下是亲爱的电影的范例:
田文军和妻子鲁晓娟婚姻破裂,儿子田鹏是二人唯一牵绊。一天,田鹏外出玩耍,一去不返。寻子路上,田文军夫妇偶然结识了一群同样失去孩子的父母。大家相互扶持慰藉,从不放过一丝线索希望。
  多年过去,一个看似可靠的线索再次降临,促使田文军等人跋涉千里穿州过省,终在一户偏僻村落人家中,看到一个像极儿子的身影。在孩子的身后,却站着一个他喊着“妈妈”的农村妇人李红琴。丢失的挚爱能否找回?残缺的家能否真的破镜重圆? 寻子背后,一场亲情风暴正席卷而至。
来时不曾回望
看一下那些个优酷,爱奇艺里面的电影简介你就知道。
别看我网名
你如果是交作业的话,上网搜一下就行了