东北农业大学怎么样??各方面的 谢谢

额我还听说有红肠呢那艺术类怎么样啊?... 额 我还听说有红肠呢 那艺术类怎么样啊? 展开
ray聊教育

东北农业大学是一所全日制高等教育院校,也是211院校。学校整体环境十分优美,学习氛围非常浓厚,具体可以通过以下几个方面了解该校:

1、学科建设方面。学校设有17个学院和1个教学部。现有3个国家重点学科,3个国家重点(培育)学科,2个农业部重点学科,2个省级重点学科群,10个省级一级重点学科,4个学科进入ESI国际学科排名前1%。

2、师资方面。学校现有专任教师1417人,其中教授333人、副教授483人;具有博士学位者912人,具有硕士学位者409人。现有“长江学者”特聘教授2人,国家杰出青年科学基金获得者3人,“万人计划”入选者16人,“百千万人才工程”国家级人选4人,国务院学位委员会学科评议组成员6人。

3、基础建设方面。学校占地面积496.4万平方米,总建筑面积123.1万平方米,教学科研仪器设备总值5.77亿元;还有国家级大学科技园1个。

扩展资料:

东北农业大学1948年创建于哈尔滨,始称东北农学院,是中国共产党在解放区创办的第一所普通高等农业院校,知名教育家、哈尔滨市第一任市长刘达为学校第一任院长。

建校以来,先后隶属于东北行政委员会农业部、国家高等教育部、国家农业部、黑龙江省农业委员会、黑龙江省教育厅,1981年被确定为黑龙江省省属重点院校,1994年与黑龙江省农业管理干部学院合并组建东北农业大学。

参考资料来源:东北农业大学——学校简介

bkcszq
怎么说吧~不知道你是南方人还是北方人?作为南方人,刚去的时候觉得这学校怎么这么破,整个学校很旧,哈尔滨二本的学校环境都要比这好多。。后来发现其实农大的文化底蕴还不错,关键图书馆的氛围很好,农大的图书馆真的很不错~还有东北人满实在的!在哈尔滨的大学,农大的食物算好吃的了,虽然我觉得一点都不好,天天都是土豆青椒什么的,又贵!农大红肠是食品学院做的,也还好~艺术类的不太清楚,但学校有各种社团,合唱团。农大位于哈尔滨的郊区,到市中心要坐一个多小时的公交。学校周围都是什么饭店,KTV和旅馆,,各种无语,没有书店嗨~我也只是大一新生,如果要报考的话,可以好好考虑一下,毕竟也是211.(忘了提醒,宿舍是7人寝,旁边是几张床,中间就一张长桌,算挺简陋的)
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

东北农业大学是省属211、双一流建设学科高校,还可以吧。艺术类不怎么样,他的优势专业是动物医学、农业机械化及其自动化、农学、生物技术、农业水利工程、园艺、动物科学、计算机科学与技术、食品科学与工程、农林经济管理
允振博X9
在东北农业大学做保洁的休班也得按时打卡是什么意思
白总哥

211工程,双一流

校园环境也更好了,如下图片 后稷园