怎样预防感冒?

亦舒堂

多喝白开水,要保持室内通风良好,多运动,增强身体免疫力,有益于身体健康

小敏聊情感故事

感冒我们应该如何去预防呢,首先提高自身的抵抗力,就是多运动坚持下去,多喝水,饮食方面也要均衡

大萝卜叶子

预防感冒的调理原则是要先养好肺

曾蕴涵
预防感冒六法
1.食醋熏蒸法 关好门窗,取食醋100克,放在燃具上熏蒸,醋分子飘散在空气中,杀死室内感冒病毒.进食时可用醋作佐料,常食有益.
2.仗姜糖茶法 用红糖,生姜,红茶各适量,煎或泡茶饮,每日1-2次,连服3-5天,有良好的防治感冒的功效.
3.蒸气吸入法 在大口茶杯中装满开水(或在开水中加点醋),口鼻俯于其上,对上升的蒸气,作深呼吸运动,直至杯中水凉为止,每日数次,特别是初发感冒效果较佳.
4.涌泉贴药法 睡前洗净双脚,取一小块伤湿止痛育贴在两脚的涌泉穴,24小时更换一次,一般3天可愈.此法对患感冒的老年人疗效甚好.
5.冷水洗面法 一般应是夏季开始,秋冬不断,以增强适应性,每日早晚坚持用冷水洗脸.
6.双掌推腮法 每日起床后,用双手掌贴在腮颊部,缓缓地以中等力度同时往头上推移,至头顶后双手掌再同时往头后推到枕部即止.连续做10-40下.
同时,必须指出的是中老年人患感冒时不得滥用感冒药.药物滥用会引起一系列的不良反应.近期研究认为,感冒大多不是药物治愈,而是自愈.对待感冒最好的办法是卧床休息,大量饮水,进高蛋白饮食,适当服些退热冲剂,以减轻病痛,一般1周至10天便会自然痊愈