索尼 a55 佳能 EOS 600D 尼康 D5100 哪个好?

最近想买一款单反纠结这三款不知道买哪一款请大神们明示。。。... 最近想买一款单反 纠结这三款 不知道买哪一款 请大神们 明示。。。 展开
jindiaowc
肯定是600D 索尼直接就可以过了 一直以来连自己的镜头都没有 还是09年兼并了柯尼卡美能达之后才出了G头 号称索尼自己的头 佳能 尼康八十多年前就有自己的镜头了
D5100操作性感觉不是很好 性能要次于600D
600D的操作性 各方面性能要更好点 但是价位肯定也要贵点
佳能和尼康的主要区别 就是 佳能的色彩柔和 适合拍人像 尼康色彩锐利 适合拍风景
但从机子上来说 600D明显是要强于D5100的
月上中天88
各有优点
A55体积小巧,视频功能是强悍,附加功能强大,相机自动功能好,适合家用

D5100操作性稍差,高级功能很多在相机菜单中,适合未来有一定发展要求的入门爱好者

600D操作性好,适合对操控有较高要求的爱好者

个人认为,如果只是想拍些好照片,主要是家用的话,A55
zuosi2503
这3款里面推荐尼康的D5100
A55属于单电相机,需要用CMOS取景比较耗电而且对使用寿命也有一定影响。而且索尼的镜头群不如尼康佳能的丰富。
而看尼康的入门机一向做的比较厚道,不管做工还是成像都要好过600D。成像元件和A55是以一样的采用传统的单反结构,更成熟也更省电。而且尼康的低价位镜头成像质量也好过佳能的。
李智顺
这几款入门单反中600D的性能最好,600D目前大陆行货单机4399,18-55套机4699元;18-135套机6699元。
hkthomas
600D