数学中的*是什么意思

听人说"*"是规定的一种运算过程,有更好的解释吗?如果有例子和例子的解释就更好了还是不太懂.例如3*2怎么等于3乘2+2而不是(3+2)²-b... 听人说"*"是规定的一种运算过程,有更好的解释吗?如果有例子和例子的解释就更好了
还是不太懂.例如3*2怎么等于3乘2+2而不是(3+2)²-b
百度网友d1a955d
还是我来回答你~~

这只是假设规定的一种运算或叫做简写也可以

比如两个个实数a,b需要通过运算(a+b)²-b得到结果,其运算过程是先求a与b的和,再把和平方,最后减去b
我们可以人为的规定一个运算符号"*"来表示该过程,记作a*b
有a*b=(a+b)²-b

其实就是把"a*b"看作是(a+b)²-b这个运算过程的简写就可以了

具体的运算过程是题目规定的,我只是举个例子
如果题目规定是a*b=ab+b,那么3*2=3•2+2=8
你可以把a*b看作ab+b的简写就可以了
"*"只是我们随便写的一个符号,表示该运算过程.你也可以用其他各种奇怪的符号来表示.
这跟函数表达式差不多,就像y=f(x)一样,只是在函数中把f(x)叫作x的映射
理工李云龙

是乘以的意思。

就例如:a*b=ab,1*2=2。

拓展资料:

c语言中的运算符:

1、常规的数学运算,包括加(+),减(-),乘(*),除(/),和模除(%)。
形式为a op b结果为对应的数学运算结果。

其中模除%又称作取余,计算a除以b得到的余数,是唯一一个只能用来做整型计算的数学运算符。

2、自加(++)自减(--)运算:

自加和自减属于单目运算,使用后使变量自加1或者自减1.有前置自加自减和后置自加自减区别。形式为++a,  a++,  --a, a--,

百度网友42ee93f
是乘号的意思,例如:1*2=2。

解析:有时计算机里没有“x”这个符号,就用“*”来代替乘号,所以在在数学中看到“*",就是乘号的意思。

此外,"*"也可定义为一种新的运算符号,如:P*Q=(P+Q)/2就表示规定"*"的运算就是求P,Q这两个数的平均数;P*Q=(P/2)+Q就表示规定的"*"运算是P的一半与Q的和。

扩展资料

*的其他作用:

1、它通常用来做注释符号。

2、用来表示密码,以体现出已输入的字符数量,同时可以避免输入的密码被人看到。

3、也可用来作网上的符号表情,如:*-*(晕)。

4、也表示某些词语或字无法显示,或不符合词语审查,如具有色情、反动等敏感词会用此符号来屏蔽。
鲸娱文化

“囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。

百度网友1f36d02
情感倾听者

这也许是乘法的意思有时候就用这个符号代替乘法符号,有时候也可能是一种新的算法,但是这种情况都会给你例题,让你体会算法,然后给你一个题,用新的算法计算