如何在播放音频文件时候加上字幕

本人有音频格式的文件,没有字幕,同时我也找到了txt文本的字幕,怎么才能在播放音频文件的时候在其上面显示txt文本的字幕,尤其是在听mp4的时候,谢谢了,越详细越好,但最... 本人有音频格式的文件,没有字幕,同时我也找到了txt文本的字幕,怎么才能在播放音频文件的时候在其上面显示txt文本的字幕,尤其是在听mp4的时候,谢谢了,越详细越好,但最好清楚明了。 展开
速达知道

1、找到需要的字幕并复制,粘贴在Camtasia Studio的captions框中。

2、选择sync captions,只是按照听到的节奏自定义字幕与播放音频文件的同步。

3、导入音频文件。

4、将音频文件加到时间轴,也就是轨道。

5、回到字幕,选择sync captions后弹出一个对话框,也就是在制作的时候可以暂停一下,调整时间。要将一句字幕与音频文件对应起来,只需要单击一下这句字幕的首字即可。

6、做完之后,可以看到字幕与时间一一对应起来了。最后还可以对字幕进行各种调节,比如说颜色,背景色。

7、对音频文件也可以进行各种编辑。做好后,可以导出并分享即可。

小轩汀

这需要借助视频编辑工具来重新编辑加上字幕。

例如:会声会影、视频编辑专家等工具来实现添加字幕的效果。

视频编辑专家,可以先导入视频文件——添加字幕文件即可实现字幕效果

还可以实现视频截取/视频合并/配音配乐/字幕制作/视频截图等功能。

1syy
你指的相当于歌词的同步显示吧。给你的TXT加上时序标志,并将文件后缀改为LRC试试。
百度网友1efcc8dd0
【Lrc歌词编辑器2007】 是速配歌词独立自主开发的Lrc歌词编辑器,该软件吸收了各Lrc歌词编辑器的优点,同时开发更多新功能,是目前Lrc歌词编辑软件中功能最强大、导入和导出歌词最丰富的Lrc歌词编辑软件;让老用户感觉更亲切,让新用户更容易上手;Lrc歌词编辑器2007不但可以在Winamp播放音乐的同时制作歌词,还集成音乐播放功能,边播放歌曲边制作Lrc歌词,脱离其他播放器的束缚,播放自如,更加方便大家的Lrc歌词编辑;
Lrc歌词编辑器2007提供以下超强功能:
支持在Winamp播放器下制作歌词;
自带音乐播放功能,脱离其他播放器的束缚,支持流行的Mp3、Wma、Midi、Wav等媒体格式; 将播放器、显示歌词、LRC歌词制作等功能集成为一体;
全面支持嵌入歌词到Mp3/Wma音频文件;
全面支持从Mp3/Wma音频文件读出嵌入歌词;
支持SNC(mp4歌词)格式歌词文件,可导入SNC歌词为LRC歌词,可单个、批量导出为SNC文件;
支持SRT格式歌词文件,可导入SRT歌词为LRC歌词,或LRC歌词单个、批量导出为SRT歌词文件;
支持KSC(卡拉OK字幕文件)格式歌词文件,可导入KSC歌词为LRC歌词;
支持SMI(MediaPlayer播放器支持的歌词)格式歌词文件,可单个、批量导出为SMI文件;
提供个性签名功能,秀出你的精彩;
支持简体、繁体、GBK互相转换,不再为Lrc歌词显示乱码烦恼;
提供删除当前行所有时间标签功能;
提供删除当前文件所有时间标签功能;
提供删除所有多余空格和空行功能;
提供删除所有时间小数部分功能;
提供删除所有不带时间标签行;
提供对当前所有时间标签校验功能;
提供反转时间标签排序功能;
提供时间整体偏移功能;
提供当前歌词反白显示功能;
提供合并时间标签功能,让不同时间标签歌词合并在一起,使Lrc歌词更加整洁;
支持歌词制作保护功能,Lrc歌词编辑器2007按一定的时间自动保存Lrc歌词;
支持编辑作者自动保存功能;
和速配歌词完美无缝结合,利用速配歌词8万首歌词的资源,直接从速配歌词内导入Lrc歌词、导入Txt格式歌词,省去用户Lrc歌词编辑寻找歌词的麻烦;
Lrc歌词制作好后,可以通过速配歌词测试Lrc歌词制作效果,方便用户检查Lrc歌词制作问题;
软件完全绿色,不写入任何注册表,不带任何牛氓插件;

Lrc歌词编辑器2007使用简单,操作容易,傻瓜式操作,真正体现"只要会用电脑,就会Lrc歌词制作!"
Lrc歌词编辑器2007速配不但功能超强,而且还是一款不用花钱就可终身免费使用的软件 。

http://www.99lrc.com/lrc/lrc/sp_editlrc.htm