如果买了二手车保险可以过户吗?怎么过户啊?

是不是还得把那个保单邮回去... 是不是还得把那个保单邮回去 展开
密探一族

购买二手车既能解决出行问题,又能节省不少费用,但是购买二手车除了要注意车况外,保险也是需要注意的地方,一起来看下吧。

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

买了二手车保险可以过户。
二手车过户后保险处理方法有两种:
第一种方式是保单主体的变更。这种方式很简单,车辆在车管所完成过户后,该二手车的新车主带着过户票、行驶证复印件、保单正本以及本人身份证和原保险人的身份证,到原保险公司填写一张过户申请单,就可完成批改过户。
第二种方式是申请退保。申请退保只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其他的保费保险公司会相应退还。之后,该二手车的新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。原车主退保时所需资料除保单外还有身份证。新车主重新投保时,只需提供新行驶证,或者车辆过户证明即可,可以任意选择新的保险公司。

二手车保险过户的流程
二手车保险过户其实就是在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。所以二手车保险过户是不收费的,所需要的材料也比较简单。需要填写
一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。保险公司当即审核后会相应出具一份批单给新车主,完成保险过户。

过户以后保单就变成新车主的姓名和新车牌照号码了,以后出险直接拨打保险公司服务电话报新车牌资料即可。
雷都乐
如果买了二手车保险是可以过户的。你只将过户后的机动车辆行驶证,保险单的正件和副件找到原投保的保险公司就可以更改户头,办理保险的过户手续了。
帐号已注销
保险要过户。

二手车买卖,交强险一般会有,有的车辆商业险也会有,而消费者在购买二手车后,就一定要及时地将保险过户到自己的名下。

二手车过户完成后,如果不想退保,一定记得要将商业险保单过户。否则一旦需要出险,新旧车主就都需到场,而且保险中的责任方也很难判定。二手车保险过户是对保单内容进行变更,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。

扩展资料:

二手车过户的基本流程

1、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。如有不符,应当由原车主提前变更。
神棍6
可以过户,拿着新的行驶证和本人身份证道保险公司批改就行