用酱油腌制的鱼和用盐腌制的鱼的做法分别怎么做

用酱油腌制的鱼和用盐腌制的鱼的做法分别怎么做... 用酱油腌制的鱼和用盐腌制的鱼的做法分别怎么做 展开
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

用酱油腌制的腌鱼和单纯使用盐腌制的鱼,其实用盐腌制更简单。

很多人应该都知道,在腌制腊鱼的时候,主要是看两个因素,第一个因素是看鱼的大小,第二个因素是看用盐量。下面,我就给大家分析一下这两个因素对腌制腊鱼的影响。

在现实生活中,在腌制腊鱼的时候,一般都会用到很多的盐。事实上,用盐量也会极大地影响腌制腊鱼的时间。一般来说,如果用盐量比较多的话,腌制的时间就会比较短,而用盐量少的话,腌制的时间就会更长。事实上,鱼的大小也会极大地影响腌制腊鱼的时间。一般来说,如果鲤鱼肉不厚,六斤鱼用4两盐腌5天就可以取出来晒了,如果用6两盐,那4天就能取出来晒了。当然,如果鲤鱼肉非常厚的话,腌制的时间就会更长,这样才可以更快地入味。

在腌制腊鱼的时候,用盐量其实也是看自己的额选择,一般来说,盐的用量按十分之一这个比例,一斤鱼或肉放一两盐。在日常生活中,我们只需要将大鱼洗净,然后从背上破开,取出鱼肠、鱼鳔、鱼籽,再在抹上一层盐。这里需要注意的是,一般10斤鱼使用1斤盐腌制即可。最后,我们再在上面压一块大石头,腌制10天左右就可以了。

那么,如何用酱油腌制鱼?具体方法如下:

首先将鱼清洗干净,然后杀鱼。值得注意的是,在杀鱼的时候一定要处理好鱼的内脏,并且要用干毛巾拭擦干净,这就避免了水分进入,这样以后出来的风味更好,并且不容易腐败变质。除了酱油以外,我们还要准备一定的盐,这也是必不可少的。当然,也可以放入一定量的八角,桂皮,少量丁香,花椒等。

总而言之,用盐腌制鱼更简单。

上海大鼓餐饮管理有限公司
丿穷奇灬

  1. 可以用酱油腌制,但是光酱油是不够的,因为不够咸,会影响保质期,也影响口味。我教你一种用酱油腌制的方法:首先鱼一定要清理干净,讲究的方法是鱼不洗的,这就要求杀鱼的时候要洗干净外面,然后内脏处理好了,要用干毛巾拭擦干净,这就避免了水分进入,这样以后出来的风味更好,并且不容易腐败变质。除了酱油以外,你要准备适量的盐,这是必不可少的,然后可以放几种香料:八角,桂皮,少量丁香,花椒,还有姜片。

  2. 方法是:酱油到盆里,按你自己口味的喜好的比例加盐,然后加八角,桂皮,丁香,花椒和姜片。用筷子搅拌到盐完全融化到酱油里,香料最少在酱油里泡五个小时,以便让香味融入酱油。然后将鱼泡到酱油料里腌制一天后晾晒即可。

咸鱼是以盐腌渍后,晒干的鱼。以前因为没有低温保鲜技术,鱼很容易腐烂。因此世界各地沿海的渔民都有以此方法保存鱼。在中国古代,咸鱼称作“鲍鱼”,并有“鲍鱼之肆”此一成语(此非现在作为名贵海产的鲍鱼)。广东咸鱼中以马友著名,是梅香咸鱼的一种,有浓烈而特别的气味。广东特色菜肴咸鱼鸡粒炒饭便是以此制作。

匿名用户
可以用酱油腌制,但是光酱油是不够的,因为不够咸,会影响保质期,也影响口味。我教你一种用酱油腌制的方法:首先鱼一定要清理干净,讲究的方法是鱼不洗的,这就要求杀鱼的时候要洗干净外面,然后内脏处理好了,要用干毛巾拭擦干净,这就避免了水分进入,这样以后出来的风味更好,并且不容易腐败变质。
除了酱油以外,你要准备适量的盐,这是必不可少的,然后可以放几种香料:八角,桂皮,少量丁香,花椒,还有姜片。
方法是:酱油到盆里,按你自己口味的喜好的比例加盐,然后加八角,桂皮,丁香,花椒和姜片。用筷子搅拌到盐完全融化到酱油里,香料最少在酱油里泡五个小时,以便让香味融入酱油。然后将鱼泡到酱油料里腌制一天后晾晒即可。
国丸佛g
酱油倒进盆里,按照个人口味的喜好的比例加盐,然后加八角、桂皮、丁香、花椒和姜片。

2、用筷子搅拌到盐完全融化到酱油里,香料最少在酱油里泡五个小时,以便让香味融入酱油。

3、然后将鱼泡到酱油料里腌制一天后晾晒即可。
酱油的简单
小晴天af
1.平板鱼,去鱼鳞洗净,用盐腌制10分钟左右2.青蒜、芹菜切段待用3.准备豉油4.锅内下油,油热5.下青蒜爆香6.下适量水,煮开7.下平板鱼8.盖锅盖,大火煮至开,9.揭开锅,见汤奶白色10.下适量豉油11.煮,收汁后,下芹菜段点缀。