去年欧冠决赛,尤文图斯输给了1:3巴萨,而在2010年国际米兰刚好是3:1击败了巴萨。上赛季的尤文

去年欧冠决赛,尤文图斯输给了1:3巴萨,而在2010年国际米兰刚好是3:1击败了巴萨。上赛季的尤文图斯和5年前的国际米兰相比,差在哪里?... 去年欧冠决赛,尤文图斯输给了1:3巴萨,而在2010年国际米兰刚好是3:1击败了巴萨。上赛季的尤文图斯和5年前的国际米兰相比,差在哪里? 展开
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

  1. 2015年的尤文和2010年的国米差距:

  2. 2010年欧冠决赛:国米主教练:穆里尼奥(魔力鸟),阵型4231
    门将:塞萨尔;左后卫:齐沃,中后卫:卢西奥  萨穆埃尔;右后卫:麦孔,双后腰:坎比亚索  萨内蒂;前腰:斯内德  左边锋:埃托奥,右边锋:潘德夫,前锋:米利托

  3. 当时的国际米兰有世界名帅穆里尼奥,欧冠决赛经验丰富,而且战术变化和临场指挥出色。而且像米利托、麦孔、萨内蒂、埃托奥、塞萨尔等球员都处于一个巅峰状态,后防线球员表现初吻而且稳定,球员众志成城。

  4. 2015年欧冠决赛:尤文图斯主教练阿莱格里,442阵型

    门将:布冯,后卫:巴尔扎利、博努奇、利希施泰纳、埃弗拉;中场:博格巴、马尔基西奥、皮尔洛、比达尔;前锋:莫拉塔、特维斯。

  5. 主教练就不行,在欧冠上没有过出色成绩,也没有过欧冠决赛经验。

  6. 尤文图斯球员年龄偏大,例如:皮尔洛(37)巴尔扎利(34)埃弗拉(34)布冯(37)特维斯(31)利希施泰纳(31)。

  7. 球队主力中后卫基耶利尼因受伤无法参加比赛,更是对尤文图斯的实力有很大影响。

liluguohua
就如同去年巴萨与尤文的差别