中国古代有什么好的军事书?

军事书与实际出发的最好。... 军事书与实际出发的最好。 展开
afttttt
《武经七书》是北宋朝廷作为官书颁行的兵法丛书,是中国古代第一部军事教科书。它由《孙子兵法》《吴子兵法》《六韬》《司马法》《三略》《尉缭子》《李卫公问对》七部著名兵书汇编而成。它是中国古代兵书的精华,是中国军事理论殿堂里的瑰宝。它不仅是中华民族的精神财富,也是世界人民共同的精神财富。它奠定了中国古代军事学的基础,对中国和世界发展近代、现代军事科学起了积极的作用。校定、颁行《武经七书》,是北宋朝廷在军事理论建设上的一个贡献。
山上小草比树高
有很多啊。中国古代十大兵书 1 《孙子兵法》 2 《孙膑兵法》 3 《吴子》 4 《六韬》 5 《尉缭子》 6 《司马法》 7 《太 白阴经》 8 《虎钤经》 9 《纪效新书》 10 《练兵实纪》。三十六计也算是吧
boyliu1982

孙子兵法
吴子兵法
司马法
尉缭子
六韬
商君书
黄帝阴符经
太公阴谋
范子计然
鬼谷子兵法
孙膑兵法
墨子
黄石公三略
诸葛亮兵法
孙子略解
三十六计
唐太宗李卫公问对
神机制敌太白阴经
武经总要
守城录
百战奇略
火龙神器法阵
五遍
练兵实纪
纪效新书
神器谱
武备志
兵经百言
读史方舆纪要
曾胡治兵语录
戚继光纪效新书,练兵实纪!
九天茫茫茫6587
都是害人的书,教人类自相残杀,。看不杀生要诀,。