痛风不能吃什么食物表

痛风不能吃什么食物表... 痛风不能吃什么食物表 展开
帐号已注销
痛风是由于嘌呤代谢紊乱而致的一组疾病,包括高尿酸血症,急性慢性关节炎,痛风性肾病和痛风石形成的,痛风的病人要注意严格控制饮食,避免进食高蛋白和高嘌呤的食物,要戒酒,每天饮水至少两千毫升以上,还要注意戒烟,适当的饮用饮料。
要尽量少吃含蔗糖和甜菜糖,要切忌不要剧烈运动,远离过度劳累,尽量不要进食含嘌呤高的食物,如动物的内脏,下水,各种贝类海鲜,以及豆类,豆制品,坚果类食物等,要增加碱性食品的摄取,如新鲜的水果蔬菜等。
秀铂网络科技
公司旗下产品超级课堂。兴趣产生时,教育自然开始—这是超级课堂一以贯之的教育信念。成立于2008年的超级课堂是一家以打破传统教育模式,致力于研发更具趣味化和人性化的教育系统为宗旨的新型网络教育
不能吃富含嘌呤的食物有:各种动物内脏、肉类汤汁、各种肉食、骨髓、海鱼(特别是凤尾鱼、沙丁鱼等)、虾、蟹、海菜;各种豆类(特别是豌豆)、花生米、菠菜、菜花、蘑菇、糙米、粗面粉、全麦片等均应禁止食用。还禁止吃动物油。
百度网友bda2547
痛风最好不要吃海鲜,喝啤酒会引起。会引起病情加重另外吃火锅的时候含嘌呤比较高痛风患者应该少吃火锅。尽量少吃煮的东西含嘌呤比较高,吃火锅的时候里面要加1些西红柿。土豆地瓜之类的东西去除嘌呤。
田恬静4D
痛风不能吃虾不能吃肉,豆类,鱼也不能吃,像痛风这种病非常的痛苦,所以说要忌口,要知道什么能吃什么不能吃,所以像这样的痛风的同志要保持节制,要有一个良好的生活习惯,这样才能够更好的把自己的身体保养好。
DYL邓紫琳
不能吃:(1)豆类及蔬菜类:黄豆、扁豆、紫菜、香菇。(2)肉类:家禽家畜的肝、肠、心、肚与胃、肾、肺、脑、胰等内脏,肉脯,浓肉汁,肉馅等。(3)水产类:鱼类(鱼皮、鱼卵、鱼干以及沙丁鱼、凤尾鱼等海鱼)、贝壳类、虾类、海参。