怎样申请建立个人的邮箱

请说一步一步的步骤,邮件又是什么,邮件地址什么,请详细说明.谢谢... 请说一步一步的步骤,邮件又是什么,邮件地址什么,请详细说明.谢谢 展开
就久九酒

现在网上可注册的邮箱有很多,比如QQ邮箱、163邮箱、新浪等等,下面以163邮箱为例介绍如何注册建立个人邮箱。

1、首先进入http://mail.163.com/网站。

2、点击“注册”。

3、依次设置填写邮箱账户名、设置密码等注册信息,即可注册成功。

扩展资料

1、(1)电子邮箱(E-MAIL BOX)是通过网络电子邮局为网络客户提供的网络交流的电子信息空间。电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。

(2)在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。

2、(1)电子邮件是整个网络间以至所有其他网络系统中直接面向人与人之间信息交流的系统,它的数据发送方和接收方都是人,所以极大地满足了大量存在的人与人之间的通信需求。

(2)电子邮件指用电子手段传送信件、单据、资料等信息的通信方法。电子邮件综合了电话通信和邮政信件的特点,它传送信息的速度和电话一样快,又能像信件一样使收信者在接收端收到文字记录。电子邮件系统又称基于计算机的邮件报文系统。它参与了从邮件进入系统到邮件到达目的地为止的全部处理过程。

(3)电子邮件不仅可利用电话网络,而且可利用其它任何通信网传送。在利用电话网络时,还可在其非高峰期间传送信息,这对于商业邮件具有特殊价值。由中央计算机和小型计算机控制的面向有限用户的电子系统可以看作是一种计算机会议系统。电子邮件采用储存-转发方式在网络上逐步传递信息,不像电话那样直接、及时,但费用低廉。

参考资料:百度百科-电子邮箱

百度百科-电子邮件

阿禾爱做梦

首先要确定要注册申请哪一个邮箱。

1、比如注册163网易邮箱,首先进入https://mail.163.com/网站,点击登录页面的“注册”。

2、依次设置邮件地址、密码、手机号码、验证码等注册信息,设置完成点击“立即注册”。

3、提交注册后出现这个页面即表示注册成功,点击“进入邮箱”即可开始使用邮箱。

扩展资料:

个人邮箱常用的种类:

1.163邮箱

163邮箱--中文邮箱第一品牌。网易免费邮箱,3G空间,支持超大20兆附件,280兆网盘。精准过滤超过98%的垃圾邮件。

2.新浪邮箱

新浪邮箱,容量2G,最大附件15M,支持POP3。

3.tom邮箱

TOM邮箱,提供1500兆超大存储空间,电子邮件收发更快、更稳定、更安全,专业24小时在线杀毒,垃圾邮件一概拒之门外。

4.21cn 邮箱

21CN邮箱基础容量2.1G,可通过积分最高升至10G空间 20M大附件 顶级杀毒软件卡巴斯基防病毒 第四代智能反垃圾邮件过滤 手机收发邮件服务 邮件到达提醒服务 POP3\SMTP\多协议邮件收发 可保留原免费邮用户名直接升级经济邮。

5.搜狐邮箱

搜狐邮箱中文邮箱著名品牌,提供搜狐免费邮箱服务,提供4G超大空间,支持单个超大10M附件。强大的反垃圾邮件系统为您过滤近98%的垃圾邮件。

6.QQ邮箱

腾讯邮箱,容量无限大,最大附件50M,支持POP3,提供安全模式,内置WebQQ、阅读空间等。

7.GMAIL

Gmail邮箱减少垃圾邮件 利用 Google 的创新技术可以将垃圾邮件拒于收件箱之外。 超大空间 超过 7397.615554 MB(还在不断增加)的免费存储空间。

8.139邮箱

完全免费中国移动139邮箱免服务费。 移动收发手机终端随时随地通过短信,彩信,wap形式收发邮件。手机号码即是邮箱名! 容量无限量,送1G网盘容量。联合Sophos提供反病毒安全保护;强大的反垃圾邮件系统,有效屏蔽垃圾邮件;无需注册139邮箱与手机号码对应,手机收发邮件。

9.Hotmail邮箱

微软旗下的邮箱。5 GB 的超大存储容量。 可无限适量增加。

10.2980邮箱

2980邮箱是多益网络旗下的一款网站产品,致力于打造专业、安全的免费电子邮箱。2980邮箱于2010年6月发布,集合了专业游戏服务、手机号登录、超强邮件管理、邮件黑/白名单设置、积分兑换等邮箱特色功能。

参考资料:百度百科-电子邮箱

提莫喜欢谁

电子邮箱(E-MAIL BOX)是通过网络电子邮局为网络客户提供的网络交流的电子信息空间。电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。

邮箱地址:通常电子邮件地址的格式为user@mail.server.name,其中 user 是收件人的用户名,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

邮箱申请流程:

第一步:通过百度平台检索163邮箱,然后点击进入;

第二步:没有账户,点击邮箱注册申请账户;

第三步:根据网页提示,填写信息,通过手机号码,最后提交邮箱就申请成功;

皮皮鲁大王y

现在网上可注册的邮箱有很多,比如QQ邮箱、163邮箱、新浪等等,下面以163邮箱为例介绍如何注册建立个人邮箱。

1、首先进入163邮箱网站。

2、点击“注册”。

3、依次设置填写邮箱账户名、设置密码等注册信息,即可注册成功。

困难解决局

个人电子邮箱 主要用于接受各类验证邮件和私人邮件,选择这类个人邮箱主要考虑是否方便以及是否能正常收发邮件就可以了。如果有重要的邮件请务必使用靠谱的邮箱!怎么注册个人电子邮箱?