材料中的西渡东游是指什么朝代时发生的什么事件

在漫漫的历史长河中,源远流长的中华文明对世界文明作出了突出的贡献。你听,延绵数千里的漫长古道,驼铃声声,倾听着中外交往的绝世佳话。你看,西游东渡,取送自若,展现了中华文明... 在漫漫的历史长河中,源远流长的中华文明对世界文明作出了突出的贡献。你听,延绵数千里的漫长古道,驼铃声声,倾听着中外交往的绝世佳话。你看,西游东渡,取送自若,展现了中华文明的廉容并蓄,博大精深,迎来了中外文化交流与传播的繁盛时期。你望,茫茫沙尘中,走来一位威尼斯商人,用他的神来之笔,将欧洲人带入一个东方神话之中。 展开
jiguangyu2001
什么材料里的?
《东游记》,又名《上洞八仙传》、《八仙出处东游记》,共二卷五十六回。作者为明代吴元泰。内容为八仙的神话传说,记叙铁拐李、汉钟离、吕洞宾、张果老、蓝采和、何仙姑、韩湘子、曹国舅八位神仙修炼得道的过程。龙太子摩揭夺走蓝采和的玉版,于是八仙和龙王大战,最后由孙悟空大败天兵天将。

另:《史记·秦始皇本纪》:“浮江下,观籍柯,渡海渚。过丹阳,至钱唐。”
公元前221年,始皇即位26年,秦灭六国,并天下,海内一统.从此后,秦始皇即开始了他的旅游道路.
(1)27年,即统一的次年,“始皇巡陇西,北地,出鸡头山,过回中.“这是他旅游的开始,目的在巩固后方.
(2)28年,“始皇东行郡县,上邹峄山,立石,与鲁诸儒生议,刻石颂秦德,议封禅望祭山川事,乃遂上泰山,立石,封,祠祭,下,风雨暴至,休于树下,因封其树为五大夫.禅梁父,刻所立石.然后过黄腄,穷成山,登之罘,立石颂秦德而去.接着南登琅岈,大乐之,留三月.齐人徐福等上书,言海中有三神山,于是遣徐福发童男女数千人,入海求仙人.始皇还,过彭城,斋戒祷祠,欲出周鼎泗水,使千人没水求之,弗得,乃西渡淮水,之衡山,南郡.浮江,至湘山祠.遇大风,几不得渡.问博士曰:湘君何神?博士对曰:闻之,尧女,舜之妻,而葬此.于是始皇大怒,使刑徒三千人皆伐湘山树,赭其山.最后自南郡由武关归“.这是秦始皇的第一次东巡,用以示威六国也.
(3)29年,“始皇东游.至阳武搏狼沙中,为盗所惊(即张良锥秦也).求弗得,乃令天下大索十日.登之罘,刻石.旋,遂之琅邪,道上党入“.这次巡游,由于遇到刺客,时日不长.
(4)32年,在歇了两年后,“始皇之碣石,使燕人卢生求羡门,高誓,刻碣石门.坏城郭,决通堤防.因使韩终,侯公,石生求仙人不死之药.始皇巡北边,从上郡入“.这是第一次北巡.同时,“使将军蒙恬发兵三十万北击胡,略取河南地“.
(5)35年,“除道,道九原抵云阳,堑山堙谷,直通之“.这次旅游似在工程视察.
(6)37年十月,“癸丑,始皇出游.十一月,行至云梦,望祀虞舜于九疑山.浮江下,观籍柯.渡海渚.过丹阳,至钱唐.临浙江,水波恶,乃西百二十里从狭中渡.上会稽,祭大禹,望于南海,而立石刻,颂秦德.还过吴,从江乘渡.并海上,北至琅邪.令入海者赍捕巨渔具,而自以连弩候大鱼出射之.自琅邪北至荣成山,弗见.至之罘,射杀一鱼,遂并西海.“这一次没少干事.
“至平原津而病,始皇恶言死,群臣莫敢言死事.七月丙申,始皇崩于沙丘平台.丞相李斯为上崩在外,恐诸公子及天下有变,乃秘之,不发丧.棺载輼輬车中.““会暑,上輼輬车臭,乃诏从官令车载一石鲍鱼,以乱其臭.行从直道至咸阳,发丧.“这样,秦始皇便以客死途中而结束了他的六次天下巡游。
我看可能是秦始皇的东游西渡吧。
帐号已注销
西游就是指唐朝的唐僧上印度。东渡就是指唐朝鉴真上日本。
暗夜Jane
唐朝玄奘西游,鉴真东渡
赤呆
你的材料呢???我猜应该是指唐朝唐太宗时玄奘等高僧传播佛学吧
爱滚那滚那
材料在哪啊?