我的手机每次电量还剩60%左右就开始充电,长期下去会不会对电池有什么影响??!急 15

搞不来一个名字

锂电池经常充电能够有效缓解电池寿命的衰老速度。

锂电池充电需注意一下几点:

手机理电池电量在百分之二十到百分之八十之间循环是电池寿命最长的状态。锂电池不可长期插在插座上,虽然现在锂电池都带有过充保护,但依旧对电池会有损害。在充电时尽量不要使用设备,同时充放电会加速电池的衰老速度。误将锂电池放置在高温环境下充电。
1、现在的锂离子电池有一定的自我保护功能,就算充一晚上,充满后它会自己切断电源,不过一些影响还是有的,还是会影响手机电池的寿命。

2、频繁充电并不会破坏锂离子电池本身,锂离子电池的寿命一般是300-500个充电循环,这个循环是指从0到100,再从100到0的过程,通常状态下的锂离子电池的寿命是固定的,每进行一次完整的充电循环才会减少一部分寿命,而一部全新的锂离子电池的充电循环寿命大约在500次左右。

3、电池充电越满、损耗也会越大。假如能使锂离子电池的电量保持在中间状态,电池的寿命将会更长。这意味着既不要将锂离子电池充电到100%,也不要将锂离子电池的电量耗尽,充电与放电的间隔越小越好。所以锂离子电池的使用寿命和频繁充电没有影响,而是和充电是否过度和放电是否过度有关系。

4、总的来说还是不推荐频繁充电的,尤其是一边充电一边玩手机,会很危险的。有新闻报道过边玩手机边充电导致手机自燃的,而且边打电话边充电也是很危险的。但是频繁充电是没影响的,只要不是边冲边玩。
茶非茶不谈茶
手机每次电量还剩60%就开始充电,如果是智能手机的话,长期下去对电池是没有什么影响的。
这是因为智能手机可以随时充电,不会对电池造成损坏,但应尽量减少充电次数,业内电池寿命一个指标就是循环次数,因此尽量用到快没电时再去充电。这样更加有利于电池的续航时间和手机的操作时间。如果是锂电池,锂电子的电池寿命是根据充电周期(锂电池一般为500个周期)来决定的,举个例子吧,你一天可以使用手机好几个小时,只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果你第二天还如此,这只能算作一个充电周期,而不是两个,因此,你可能要花去好几天才完成一个周期。当然,每完成一个充电周期,电池容量就会减少一点。还有,现在智能手机的充电不用担心长时间充电会损伤手机电池 。
1、锂电池木有记忆效应,所以任何时候充电使用都可以;
2、尽量不要用到手机自动关机才充电,过放电影响寿命而且有可能无法再次激活;
3、电池充满之后就拔下充电器,电池充电末尾阶段是涓流充电,电流比较小,对电池寿命影响较大;
4、尽量减少充电次数,业内电池寿命一个指标就是循环次数;
5、如果想延长电池使用寿命,你可以安装腾讯手机管家,它的高级工具里面有电池管理功能,智能动态调整CPU频率带来深度节能省电更有充电维护功能。全面辨别三个不同充电阶段帮你节省充电时间,可以延长使用时间。
另外腾讯手机管家的云查杀,清理垃圾,骚扰拦截等功能也很好用,很彻底。
子治先生
不会。
一般手机在百分之二十以下充电最好,充到百分之九十以上就可以拔掉了。注意:手机充电到百分之九十以上电池就会发热,此时手机电池处于高压状态会缩短手机电池使用寿命。手机最好一个月一次把手机电量放光,再将电量充满,这样电量显示才精准。
点格幽2

不会的!手机的锂电和聚合物具有以下性质:
1、锂电也就是普通的手机电池没有记忆效应,随用随充。正常使用的话,电池的寿命都在二到三年!
匿名用户
不会,现在的手机都是里电池,刚买的手机都不用充满二十四小时了更何况你这种情况呢