驾照自考怎么报名

现在都说驾照可以自考了,要怎么进行呀,不知道从哪入手,从哪报名... 现在都说驾照可以自考了,要怎么进行呀,不知道从哪入手,从哪报名 展开
匿名用户
直接到车管所报名考试,不过,前提条件是,你必须之前取得过驾照,后来由于各种原因被注销了。我国法律法规没有规定申请驾驶证必须经过驾校培训,但在道路上学习驾驶技术应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。
一、深圳出台驾考新政
据媒体报道,深圳推出散学(即以自学开车名义申请驾照考试)申领驾驶证网上报名预约系统,每月散学报名名额为500个,按照报名顺序获取名额。市民可以通过自学理论和找老驾驶员学习驾驶技术后,直接到车管所参加驾考,合格后即可获得驾照。
有专家认为,深圳交管部门的这一举措,打破了驾校对驾照的垄断,值得提倡推广。
二、南京自考驾照有限制
南京车管所一位负责人在接受记者采访时表示,有一部分想要申领驾照的人,可以直接到车管所申请考试。
这位负责人说,比如由于出国或者遗忘,导致驾照两年没有年审被注销,或者因为交通事故、醉酒驾驶等原因,被交管部门吊销了驾照,但经过一定的年限,法律允许这些人申领驾照了。这些人可以直接到车管所申请考试,不需要经过驾校这一关。
如果之前没有过取得过驾照,个人去申请考试,是不会被通过的。“如果允许自学驾驶,肯定会存在无证驾驶的现象。”一位交管专家说,无证驾驶是要被行政拘留的,如果发生了致人伤亡的事故,驾驶人还要承担刑责。因此,在这位专家看来,新手到驾校学习,既是对自己负责,也是对他人负责,不应该减少这样的程序。
匿名用户
自考驾照流程

①自学用车应符合这些条件:非营运车辆;加装安全辅助装置;经机动车安全技术检验合格;投保交强险。

②随车指导人员应具有符合规定的安全驾驶经历,包括取得相应或者更高准驾车型驾驶证五年以上,未发生造成人员死亡的交通责任事故,没有记满12分记录等。

③学员上路训练应通过科目一考试,取得学习驾驶证明,并免费领取学车专用标识,上路训练需携带学习驾驶证明,在车辆上放置、粘贴学车专用标识。

④在公安机关交通管理部门指定的路段和时间内就进行驾驶学习。

提醒:自考驾照在平时练车过程中一定要注意自己和行人安全。
sjd102900
自学自考下来费用低有可操作性为什么要去驾校被剥削一下那?
沧海浩波
知道合伙人教育行家

自学考试报名流程:
1、选择好想学的专业
2、你可以登录当地的教育考试网或自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课
3、自考大专没有学历限制,自考本科的条件是要有专科学历,大专和本科都没有时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询。
7、自考采取的是学分制,只要通过每门课程的考试,就可以毕业取得大专或本科的学历。
成都星海教育吧
必须是具有国家承认的专科学历方可报考高等教育自学考试本科段。
党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。
参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。
报考本科段的具体规定参见所报专业的开考计划。
1、确定自己所在省市的报名时间。
2、自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
3、选择专业(各省市开设的专业不同,可参考各地自考中各省市的考试计划栏目,选择适合您的专业)。
4、选购教材由于自考教材变动较小,经常几年才更换教材,目前2012年公布的教材表为最新的。(另各省市会有部分教材科目微调,请密切关注自考平台门户网站的最新资讯)。