驾照自考怎么报名

现在都说驾照可以自考了,要怎么进行呀,不知道从哪入手,从哪报名... 现在都说驾照可以自考了,要怎么进行呀,不知道从哪入手,从哪报名 展开
匿名用户
去年四月一日16市试点自学直考天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等。除了这些城市以外,其他城市不得开办自学直考。将近一年的试点,个人感觉;可操作性不强,有其名无其实的可能性很大。
学慧网
学慧网是专业的互联网在线学习平台,提供人力资源管理师,心理咨询师,国际ACI营养师,健康管理师,教师资格证,会计从业资格证,理财规划师,远程,自考等职业资格与学历的课程辅导
自考的大致流程是:

1.选择专业(选择所要考的专业和课程,建议考行政管理或者汉语言专业。自考简单专业就是纯文科性质的专业,不考数学的专业,需到自考办官方网上了解专业及主考院校相关信息)
2.选定专业之后,需查看该专业的专业计划,就是需要考多少门,哪些是必考科目,哪些是选考科目,你打算选哪几门。
3.查看自考教材信息,预订或买教材(书)
4.查看考试计划,自考每年4.10月份考试,个别地区1.7月份也有安排,您需要了解您要考的那一期的考试计划。
5.根据考试计划,(如果报班还需要看开课计划)选择你打算要考的科目,开始学习你要考的科目。
6.在一定的时间段自考办会公布报考通知,考生需在特定时间内完成报考,不然就没办法考试了。
7.按通知打印准考证,考试通知单,参加考试。(按每年的自考周期循环前面各环节多次)
8.全部课程考完。
9.本科需要写论文。
10.论文申报成功以后申请毕业证书以及学位证书。
匿名用户

自考的报名:分网上预报名和现场报名两个步骤。建议可以到你所在地的教育考试院网站上选好专业,看看考试计划,安排一下你的学习计划,到了报考期就可以在教育考试院网站报名考试了。新生报名(报考期)---报考、缴费---新生摄像---发放准考证---打印考试通知单---参加考试---成绩发放。

nice天空之音
可以 自己去车管所报名 考试自己去 好像是850
追问
你知道具体的吗?我真的很想考,或者是详细一些的相关的,谢谢了
神楽桜喵0a
自学直考驾照报名基本流程一
一一