政治题求解答。

学生陈某,在中学时学习成绩突出,曾经多次获当地数学、英语等竞赛奖,2009年以较好成绩考入某名牌大学。但是到了大学以后,他的父母不能再一天到晚从各方面无微不至地关心照顾他... 学生陈某,在中学时学习成绩突出,曾经多次获当地数学、英语等竞赛奖,2009年以较好成绩考入某名牌大学。但是到了大学以后,他的父母不能再一天到晚从各方面无微不至地关心照顾他了,大学的学习环境和学习方式与中学大不一样了,有时不按时起床、不去听课、不上自习也没人过问了。于是他就整天在宿舍玩游戏,出口闭口就是打怪,晚上玩到凌晨四、五点钟,白天就在宿舍睡觉。
第一个学期过去,6门功课有5门不及格。第一个学年过去,仍有多门功课不及格。按照学校学籍管理规定,该生应该退学。但他的父亲来到学校,再三要求学校宽大处理,本人也写出书面保证,表示从此浪子回头。鉴于这种情况,学校同意该同学随下一年级跟班试读。但是,他不肯思悔,尽管辅导员、老师、家长都做了很多工作,但都不起作用。第二学年过去,照样多门功课不及格,最终退学。
思考题:
1、陈某从一个优秀生到一个退学生的原因是什么?
2、从陈某的身上你得到了什么启示?
loving嘉年华
自我管理能力差。自理能力差,脱离父母以后就失去的自我,已经不会正常的学习生活了。

多多锻炼,要自理,家长也要革新老一套的管理方法
追问
更多文字,每个问题100字左右。麻烦各位了。
追答
陈某大学期间成绩和在校表现都极具下降,表现出其自理能力差,自我管理能力差;在中学时期由于家长管理的严,对学习抓的比较紧,陈某自身的依赖性也比较强,所以成绩较好。出现这种情况的原因是双方面的,陈某自身的问题自然已经暴漏出来,但是家长这方面也是不可忽视的,家长是否对孩子的学习大包大揽,没有养成孩子的学校习惯,还有老一套的管理方法是否应该改革,也是家长们需要考虑的问题。

如果你觉得还行,麻烦给评个最佳答案吧
百度网友a50c3dd
陈某大学期间成绩和在校表现都极具下降,表现出其自理能力差,自我管理能力差;在中学时期由于家长管理的严,对学习抓的比较紧,陈某自身的依赖性也比较强,所以成绩较好。出现这种情况的原因是双方面的,陈某自身的问题自然已经暴漏出来,但是家长这方面也是不可忽视的,家长是否对孩子的学习大包大揽,没有养成孩子的学校习惯,还有老一套的管理方法是否应该改革,也是家长们需要考虑的问题。