一亩地要多年生黑麦草草种多少斤

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

牧草用5斤左右,草坪绿化用15斤左右

1、选地整地

黑麦草为一年生禾本科牧草,适应性强,高产且耐碱、耐瘠薄、耐寒,抗病虫害,分蘖多,再生能力强,对水肥要求较高,应该选择在疏松肥沃、排水性好的土壤地块进行种植。在播种之前要进行翻地,让土壤更细碎,并适当施底肥,一般亩施土杂肥5000千克,过磷酸钙40千克,碳铵25千克。

2、播种

(1)一般在春季或秋季进行,种子播种前要放在太阳底下晒1个小时左右,后用清水浸泡12小时,这样能够使种子充分吸收水分,提前发芽,种子可以直接与钙镁磷肥搅拌后播种。

(2)播种使用条播的方法最多,一般每亩播种7.5-10千克,视土质墒情、整地质量、种子发芽率高低等酌情增减,在播种后要覆盖一层土并浇透水即可。

(3)如果天气比较干旱或土壤较为干燥,就要适当灌水。种子出芽较快,出芽后注意除草,可以进行喷洒除草剂,不到一个月就会有大片的草地。

3、后期管理

在黑麦草幼苗生长期间及时清理杂草,并适当松土和施肥,施肥最好在收割后进行,避免草茬被灼伤。

4、收割

播种后50天左右割一次草,在割草的时候不管长势强弱都要收割。以后每次间隔20-30天进行收割一次,收割后要进行浇水施肥,补充生长所需要的营养,黑麦草耐践踏性也很好,自然放牧也是可以的,同样能够生长的很快,为了解决冬季缺少青饲料的问题,可以收割后青储。

西安百绿2016
撒播1.5公斤,条播2公斤。西安百绿专业销售进口草坪牧草种子。

西安百绿多年生黑麦草超越是最重要和应用最广泛的禾本科牧草之一。非常适用于家畜。在相同生长期内,与其他种类牧草相比,多年生黑麦草的消化率更高,

【超越特性】

早熟,产量高,品质好

叶量大,含水量多,适口性好

生长旺盛,再生速度快,喜肥,持久性好

抗病性强,再生性强,适合刈割

【多年生黑麦草栽培管理技术】

多年生黑麦草喜温暖湿润气候,要求夏季凉爽、冬无严寒的气候环境,适宜温度范围-15℃~35℃,最适生长温度为20~25℃。适宜在肥沃,湿润,排水良好的壤土或粘土上种植,亦可在微酸性土壤上生长,适宜的PH值为6~7,但不宜在砂土或湿地上种植。

土壤与耕作:

播种多年生黑麦草不必深耕,但要求种床平整细碎,保持良好的土壤水分。应选择土质较肥沃,排灌方便的地方种植,整地时要施足底肥。

播种时间:

在冬季寒冷地方春夏均可播种,内蒙古地区5月中旬,陕西8月上旬为好;

长江流域及以南各省春播以3月中下旬为宜,秋播以9月为宜,也可后延至11月播种。

播种方式及播种量:

单播时,播种量为1.0~1.5kg/亩,一般以条播为宜,行距15~20cm,播深1~2cm即可。

可与紫花苜蓿、白三叶等豆科牧草混播,也可与鸭茅、无芒草、牛尾草等多年生禾本科牧草混播,播种量为0.7~1.0kg.

田间管理:

在适宜条件下,多年生黑麦草1周出苗,分蘖能力强、生长快,不久即可茂密成丛,因此苗期除草次数不需太多,或者当其生长到两个月时连同杂草一起刈割,刈割后,多年生黑麦草生长迅速,加之分蘖多,茎叶旺盛,可抑制杂草生长。

水肥充足是多年生黑麦草发挥生产潜力的关键性措施,施用氮肥效果尤为突出,每次刈割后都应追施入粪尿、牛猪粪尿,每亩20担为宜,或施尿素每亩7.5kg。

多年生黑麦草是需水较多的牧草,在分蘖期、拔节期、抽穗期以及每次刈割后均应及时灌溉,保证水分的供应,以发挥多年生黑麦草高产的特性。

利用方式:

如做放牧利用,放牧应在草丛高20~30cm时进行为宜;如刈割利用,一般喂猪、鸡、鱼等或调制干草、制作青贮,应于抽穗前刈割为好,喂牛羊可稍延迟,一般留茬高度不低于5cm。

【注意事项】

想获得高产量高质量的多年生黑麦草,需水肥充足;

播种深度不能超过3公分,过深出苗困难。
时间金钱000
根据地块和种子的牙率,如果都不错,建议条播每亩1.5-2KG. 撒播每亩3KG左右。
西安百绿草种
单播时,播种量为1.0-1.5公斤/亩,一般以条播为宜,行距15-20厘米,播种深度不超过1厘米。也可撒播,撒播一亩地播种量2公斤,taobao— 西安百绿