晚上多喝水会怎么样

生活达人妙招小妹

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。

酸菜刚cx
知道合伙人母婴行家
2001年毕业于广东省中等专业学校,从事建筑10经验,读过建筑类相关书籍,现任城光公司经理

晚上睡觉之前不能喝太多水的 ,睡前喝太多水会加重肾脏的负担导致眼睑的水肿,因此建议不要喝太多。

喝水的最佳时间是什么时候?喝水时间表怎么安排?
第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。
第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。
第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。
第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处。
另外,美容专家推荐了一个“喝水行程表”,提供给您以作参考。
6:30 经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
8:30 清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
11:00 在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
12:50 用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
15:00 以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。
17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
22:00 睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。
殷世荣痿证专家
水摄入量超过肾脏排出能力时,可引起体内水过多或引起水中毒。这种情况多见于疾病状况,如肾脏病、肝病、充血性心力衰竭等。正常人极少见水中毒。
饮水有保健养生功效,蜂蜜水、淡盐水、白开水等对身体健康有不同的作用,因而饮用时间也不完全相同,那么蜂蜜水什么时候喝比较好?有人提出“养生一日三杯水”,即清晨一杯蜂蜜水,午休以后喝杯淡茶水,睡前喝杯普通的白开水。
lyzysl
尿多,脸可能会浮肿。
彼岸year华
夜间尿频,第二天眼袋会水肿!