急需求解数学题,要过程,最好有图!!

已知,如图,平行四边形ABCD中,角BCD与角ABC的平分线相交于点E,并于BC边相交点F,G,(1)求证角BEC=90度?(2)当点E,F,G三点重合时,求BC:AB的... 已知,如图,平行四边形ABCD中,角BCD与角ABC的平分线相交于点E,并于BC边相交点F,G, (1)求证 角BEC=90度? (2)当点E,F,G三点重合时,求BC:AB的值? (3)设三角形BEC的面积为S1,平行四边形ABCD的面积为S2,当BC:AB=3时,求S1:S2的值? 展开
百子度逍遥
纠正一下你的题目,并于BC边相交点F.G,并不是BC,应该是AD
1、平行四边形,知角ABC加角BCD等于180度,知平分角ECB和EBC相加等于90度,知三角形中另一角BEC等于90度 。
2、三点重合,平行四边形,知角AEB等于角EBC,角平分线,知三角形ABE是等腰三角形。取BE中点H与A相连作辅助线AH,知AH垂直BE,知三角形ABH与三角形CBE相似,得BH:BE=AB:CB,得BC:AB=1:2
3、角ABC的平分线BE相交AD于F,作辅助线FI垂直BC交BC于I,根据2得知,三角形ABH、FBI和CBE相似,知BH:BE=AB:BC=1:3,FI:CE=BF:BC=2BH:BC,知FI乘BC=2BH乘CE=S2,EB=3BH,三角形CBE面积S1=CE乘BE/2=3BH乘CE/2=3S2/4,S1:S2=3:4
剑微月ly
过P作PE平行DC交BC于E,
四边形PDCE是平行四边形,
PD=CE,CD=PE,
AB平行PE,
角EPB=角ABP=角EBP,
PE=BE,
BE=CD,
PD+CD=BC.
杂英a
题目是不是有打错?想问问,两条角平分线,并于BC边相交点F、G,如何理解,F、G这两点到底在哪,请描述清楚。。。
嘎嘎揽月
把图 传上,看的明白点
花无白日红_
- 你的题打错了把?