晋江文学城的读者大多是哪类人群?

止_白衣
学生党应该挺多的吧,有句话说晋江读者猛如虎,晋江读者应该都是较年轻的,口味都很挑的,当然我觉得晋江的文综合来讲质量也挺高。要说是哪类人群还真不好说,你如果是作者的话,还是应该坚持写自己的风格,不迎合大众对吧,毕竟晋江有耽美和言情两大主流,不管是哪种都会有受众。
汪寻凝佼墨
晋江文学城的读者大多是以中青年女性小市民为主,或者女性小资(此处小资指小市民,非指小资本家)。这个读者群体的年龄层大约在18到35岁左右,其中有一些是学生党和刚毕业的年轻人。她们大多没有生产资料,但是通过劳动换取一定的生活资料,不以剥削为生,如白领、企业文书类员工、会计之类的,或者是公务员、教师等等。还有一些人有了一些生产资料,但是不多,仅供自己生产生活,换取一些生活资料,不靠剥削别人的剩余价值过活,比如一些自由创业者,一些小店主之类的。
纳木错的日落
N年前喜欢看晋江,那会还蛮多质量不错的作者。现在完全看不下去了。
最近看潇湘,可能年纪大了,脑洞大开毫无逻辑没文笔的看不下去。
潇湘的很多老牌大神作者还在,很多现言质量还可以。
缺点就是,太长了,长到我怀疑人生,所以容易弃文。
看小说看多了,最近自己在写。
第一本发在晋江,写的也不好,直接扑了。
第二本发到潇湘,签约,然后一路PK过了,等机推上架。
潇湘坑的是流量低。
最早看潇湘的那批都结婚生孩子去了,现在流量好少,但质量真的可以。古言和现言不错。
现在的读者年龄偏低,潇湘的文风相对成熟刻板吧,学生党估计看不下去。
各有千秋吧,但感觉晋江现在作死的节奏,我曾经是晋江超级粉丝,如今只有文荒的时候才会跑去找以前老作者的旧文来看。
可惜好些个都不写了。哎
百度网友c1fb555
主要是学生,28岁以下女性