奥巴马何时大选?2012年美国大选分为几步走?

zwgbest1
美国总统大选日程表:
第一阶段:共和党党内预选
2012年1月3日,共和党艾奥瓦州党团会议,党内初选开始。罗姆尼暂时是8票险胜了。
1月21日,共和党南卡罗来纳州初选,1980年来初选获胜者均拿下南卡。
3月6日,“超级星期二”,十余个州同时进行共和党初选。

第二阶段:两党候选人逐鹿白宫
8月27日-30日,共和党召开全国代表大会,决定总统候选人人选。
9月3日-6日,民主党召开全国代表大会,正式提名奥巴马为总统候选人。
11月16日,全国大选选民投票日。
12月17日,选举人团选出总统。
2013年1月6日,参众两院宣布获胜者。
2013年1月20日,新总统就职典礼。
最近罗姆尼支持率下滑比较厉害,再加上美国经济特别是就业率下降,奥巴马连任的机会挺大的。
母彦pb
请关注每日新闻联播节目
请关注每日新闻联播节目 !经典嘎嘎噶
中华王国公爵
凤凰网全都有!