我用C#语言在vs2010中编写了一个串口接收数据的程序,程序可以正常运行,可是运行大概几分钟电脑就

我用C#语言在vs2010中编写了一个串口接收数据的程序,程序可以正常运行,可是运行大概几分钟电脑就蓝屏,以前也写过类似的程序,都没有出现过类似情况,而且如果用串口调试助... 我用C#语言在vs2010中编写了一个串口接收数据的程序,程序可以正常运行,可是运行大概几分钟电脑就蓝屏,以前也写过类似的程序,都没有出现过类似情况,而且如果用串口调试助手来接收,就不会蓝屏,所以肯定是我的程序的问题,麻烦大家帮我分析出现这种情况的可能因素吧,由于一些原因我不能直接把源代码贴上来,在这里先谢过各位了! 展开
热心还清爽灬松柏Sbc9
不贴代码我们怎么知道问题出在哪里。
追问
问题大概是串口缓冲区的问题,我度串口的时候没有加任何防止串口锁死的程序,不好意思啊,代码涉密啊,谢谢啊,请问您知道怎么防止串口出现锁死或者出现类似异常情况吗?
追答
可以加一个锁试试。你说的死锁是吧?加个锁应该就可以解决。
hzhengran
没代码怎么看?
追问
问题大概是串口缓冲区的问题,我度串口的时候没有加任何防止串口锁死的程序,不好意思啊,代码涉密啊,谢谢啊,请问您知道怎么防止串口出现锁死或者出现类似异常情况吗?
追答
缓冲区涉及底层,C#编程一般用不到,说白了C#串口通信就那么一个serialport类...