用C#语言通过VS2010编写的窗体应用程序和SQL2008R2的数据库怎么打包?才能在没有VS和SQL的电脑上能正常运行

求各位大神帮帮忙,要详细的步骤,能让我实现功能的,定追加50点财富值!求各位帮忙!谢谢!... 求各位大神帮帮忙,要详细的步骤,能让我实现功能的,定追加50点财富值!求各位帮忙!谢谢! 展开
大云物移
(1)首先是将C#窗体程序打包成安装文件,可以选择VS2010自带的打包项目,或是通过Installshield进行打包,因为你要将C#程序所需的类库啊,.NET Framwork(或是直接将.NET Framwork安装到客户机器)打进安装包。
(2)SQL 数据库呢,你必须安装在一个服务器上,其他用户就不用安装SQL Server了,你可以配置数据库连接字符串去连接服务器上面的SQL。
(3)就OK啦。
追问
不明白,说详细点。按步骤怎么做?谢了
追答
(1)要在没有VS2010的电脑运行你的程序,必须有你电脑的软件环境,你安装VS2010时候,是不是也安装了.NET Framwork 4.0,你程序也是在这之上开发的,所以其他电脑也需要安装.NET Framwork 4.0,至于需要的其他环境,那就再说。
(2)你可以通过VS2010自带的创建{安装项目},系统会自己检测你需要的.NET Framwork 和所需要的dll,最终会打包成安装程序。
(3)用InstallShield进行打包,这个比较高级,可以将你需要的其他软件打进去,比如.NET Framwork,网上也有教程。
(4)数据库就不说了,你可以让其他电脑连接你的数据库,这样他们就不用安装SQL,就像单机游戏一样,比如QQ吧,它的数据存在哪?有些当然是在数据库里了,但是不用你电脑安装数据库软件吧。