想自学会计应该怎么做?

对于这方面完全是零,只有初中毕业(离开课本有4、5年了),现在对会计很感兴趣想在家里自学,朋友建议去买些书,请问我应该买哪些类型的呢?又到哪里去考证呢(现在在广东但不是广... 对于这方面完全是零,只有初中毕业(离开课本有4、5年了),现在对会计很感兴趣想在家里自学,朋友建议去买些书,请问我应该买哪些类型的呢?又到哪里去考证呢(现在在广东但不是广东人)?考试有年龄限定么? 展开
zhuzhu20103
最开始看会计学原理,可以到网上下载视频来学,可能刚开始会比较吃力,不过学通了就好了,首先熟悉会计科目,T型账户,分录,然后学中级财务会计,高级财务会计,可以考会计从业资格证,有两个步骤,先报个班考会计电算化,每个月都可以考,考到了之后报名会计从业资格证考试,到当地财政厅网站报名,每年一次,考前买《基础会计》和《财经法规》及试卷复习 ,过了就等拿证

会计学原理是会计的入门书,重点学的是理论,要注重练习 看完一节做书后的习题
Jenny1992612
首先,年龄限制是浮云~~
然后,基础学习的话,买书可以买《基础会计》和《财经法规》,正规书店或是文轩网店去买,免得一个误区弄得自己以后哭都来不及。
一般考证都要关注当地的财政局网,然后注意报名时间,不要错过。祝你成功。
蹉微兰称鸟
那就有些目标吧,考会计从业资格证吧。有了这个证才能从事会计工作,是会计里面最好考的证了。
考3门,基础会计,会计电算化,会计法律法规。你直接去买考试的指定的教材,学学就过了。
没有什么适合不适合的,考会计证就像考计算机等级考试一样,证书拿下来就可以了。
写信的纸
要看你学到什么程度了,最开始看会计学原理,然后中级财务会计,高级财务会计,可以考会计从业资格证,还要学税法,会计只要背清楚会计科目就行了
xhz0220
网上有很多免费的课件,可以下来听听,这样可以解决你看书遇到的问题。