数学 急!!!!!!!!!!

1.甲乙丙三队要完成A、B工程,B工程量比A工程量多五分之一,甲乙丙三队单独完成A工程所需要的时间分别是10小时、12小时、十五小时,为了同时完成,先派甲做A工程,乙合丙... 1.甲乙丙三队要完成A、B工程,B工程量比A工程量多五分之一,甲乙丙三队单独完成A工程所需要的时间分别是10小时、12小时、十五小时,为了同时完成,先派甲做A工程,乙合丙做B工程,过几小时后,又调丙与甲共同完成A工程,那么丙帮助甲和乙各多少时间?
2.有甲乙两个水杯,甲杯有1千克水,乙杯是空的。第一次,将甲杯里的水的二分之一倒入乙杯。第二次将乙杯里的水三分之一倒入甲杯,第三次将甲杯里的水的四分之一倒入乙杯,第四次将乙杯里的水的五分之一倒入甲杯,第五次将甲杯里的水的六分之一倒入乙杯,第六次将乙杯里的水的七分之一倒入甲杯..........就这样来回倒来倒去,一直做了2009次后,甲杯里的水还有多少千克?
3.修一条路,第一天修这条路的二分之一还多2千米,第二天修余下的三分之一少1千米,第三天修余下的四分之一多1齐安民,还剩下20千米没有修完,求这条路的长度。
匿名用户
一会