泰国旅游攻略

泰国旅游攻略... 泰国旅游攻略 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
徐老师在线

泰国旅游攻略:出游时间、了解当地风俗、预订酒店、规划旅游路线等。

1、出游时间

热带季风气候,炎热潮湿,3-5月为热季、6-9月为雨季、10-2月凉季;全年平均气温在28度,需要做好防晒措施。旅客可携带一般自用品入境,唯以合理数量为限;可免税携带200支香烟、洋酒一瓶。

2、了解当地风俗

泰国是个流行付小费的国家,除了大部分旅馆和饭店会在帐单中增加10%的服务费外。还有其他一些地方可能需要支付小费,当然这些不算是必须的,更多的是一种礼仪,给20铢(约合人民币5元)即可。

3、预订酒店

泰国是一个旅游大国,如果不报团,最好提前预订,酒店出于环保因素,无论星级,均须自备牙膏、牙刷、拖鞋、电吹风机、驱蚊水等个人生活用品;酒店一般都备有游泳池,请自带泳衣等用具。

4、规划旅游路线

可以提前自己规划好旅游路线,既方便,有可以玩的尽兴。由于环保原因,东南亚酒店客房内不提供拖鞋、牙具、牙膏、梳子和拖鞋(海边需要用),因此游客最好自备一套,即省事又卫生。

扩展资料:

注意事项:

1、手提行李每位限携带一件,规格不得超过56CMx36CMx23CM(22寸x14寸x9寸)拖运行李重量不得超过20公斤(44磅)为准;出入海关时,请听从领队之指示配合团体行动,以免与团体走散,影响出入海关之时间。

2、泰国通用语言为泰语,英语是主要的商用语言;中国全球通在泰国也可以使用;出海前,泳衣都是事先穿在身上的,海上没地方换泳衣。

Mona钟离依云

泰国(Thailand)古名暹逻,泰语意为“自由之国”。关于泰国旅游攻略,从最佳季节、时差、旅游特色、美食等方面介绍。

一、泰国旅游最佳季节

去泰国旅游的最佳季节是11月中旬至2月,这段时间内,降雨较少,也不太热。南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。旅游旺季是12月和8月,淡季是5月、6月、和9月。

二、泰国时差

泰国时间比格林威治标准时间早7个小时,比北京时间晚1小时。旅客从中国境内上飞机后,勿忘将手表拨慢1小时。

三、泰国主要旅游目的地特色

1、天使之城”曼谷

穿黄色袈裟的和尚在曙光初现中沿街托钵,是一幅历久不衰的景象;高耸矗立的大型建筑,强调着城市奇情与超越时空的景致,刻画出曼谷的特殊风味。

2、“泰北玫瑰”清迈

这座由明莱王所建立的兰纳王国故都,散发着迷人的古典气质。这里气候凉爽,四季百花争艳,是东南亚著名的避暑旅游胜地,被称为“泰北玫瑰”。

3、“东方夏威夷”芭堤雅

芭堤雅位于泰国首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处,风光旖旎,气候宜人,是东南亚热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”的美誉。

4“泰国明珠”普吉岛:

位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。普吉岛以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,普吉岛无可挑剔。

5、“椰林海岛”苏梅岛

一片月牙般洁白的沙滩,环抱着被阳光晒得闪闪发光湛蓝的海水,随着波浪轻轻的晃动海面,海水被分出浅蓝至碧绿层次分明的色彩。这就是苏梅岛,海滩众多、水清沙白、景致迷人。

6、“福天洞地”甲米

位于泰国南部的甲米是一个有如天堂的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛。洁白柔软的细沙,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,这里到处诗情画意,美不胜收。

四、泰国美食

1、冬阴功汤

这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。

2、芒果糯米饭

芒果糯米饭是泰国经典的甜主食。芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。

3、泰式火锅

标准的泰式火锅汤底口味酸辣,添加了很多天然植物香料,也有改良过的清淡口味可供选择。大部分泰式火锅的锅边一圈为涮锅,中间是用碳加热的烤盘,可以烧烤肉类或菌类,尤其是新鲜水产烧烤起来鲜香无比;也有些泰式火锅是纯粹的涮锅。

拓展资料:

泰国佛教文化:

泰国是个佛教的国家,所以泰国人传统的问候手势是双手合十放于胸前或颌下的佛教礼仪。大多数的泰国人不习惯挥手致意,但有一部分人,由于他们与西方人接触的比较多,也逐渐地接受了挥手致意这种问候方式,尤其是与外国人见面的时候。

泰国被世人称为“微笑的国度”,笑已成为泰国人的一种习惯。在平时的交谈中,他们的笑容和谦恭礼貌的礼节会给你留下良好的印象。

佛教教义是泰国人的精神支柱,乐善好施盛行,在泰国已有悠久的历史,并扩展到社会各个方面。泰国人对小乘佛教的“三世两重因果论”中的“三世”、“因果报应”的说 教很信仰。

参考资料来源:

1、百度百科-泰国

2、百度百科-曼谷

我去有意思好吧

泰国旅游攻略

一、签证办理

出国,第一件最重要的事情就是办理签证。去泰国旅游,签证是必须办理的,如果是一般旅游的话,办理旅游签证即可。

泰国签证有贴纸签和落地签,而且现在泰国落地签是免签证费的(免签证费并不是免签),如果你的旅行时间小于15天(包括入境和离境当天,超时会有罚款和不良记录),可以选择落地签。泰国落地签免费时间据说要延长到2020年4月。

如果你的旅游时间超过了15天,那么你就要在中国提前办理签证。在中国办理签证很方便的途径就是通过淘宝,去哪,携程等机构代办。现在的官方价格是230元。签证有效时间是90天。在泰国可停留的时间是30天到60天。

二、购买飞机票

现在国内很多城市都开通了飞往泰国的直航班机。飞机票当然是越早买越便宜。春节,暑假寒假,五一,十一这些时间的机票价格相对较贵。平时的话往返机票价格不会超过1000元。

还有点要注意的就是廉价航空公司是没有免费饮食和免费的行李托运。需要托运行李的游客,要提前购买行李额度。每个航空公司可随身携带的行李也是有要求的,可以在订票网站或者航空公司官网上查询。

三、货币

到泰国旅游身上带现金这个是有规定的,根据在泰国驻华领事馆的官网上看到,身上带现金这个规定分别为两种,落地签个话一个人是需要带一万泰铢,一个家庭则需要两万泰铢,如果你提前在国内办好旅游签证了的话,一个人需要带两万泰铢,一个家庭就四万泰铢。

换汇问题:不要在中国兑换好货币带过去,因为在中国银行兑换泰铢,汇率很低。建议带人民币到泰国,在当地兑换。泰国机场、银行、商场等地方都有换钱的地方,每个地方的兑换汇率都不一样,离机场旅游区越远汇率越好。

四、电话,网络

中国电话卡在泰国的流量和通话费用那是相当的高,而且还要提前打电话给运营商开通国际漫游服务。所以弄一张本地的电话卡是非常有必要的。在国内最简单的途径当然又是淘宝。

一张可以使用七天到十五天的电话卡几十块钱就可以搞定,ture move卡 happy卡都有针对游客的流量卡。到了泰国以后直接换上就可以上网和打电话了(一定要到了泰国以后再换上)。

如果没有在中国购买泰国电话卡。泰国机场也是有卖电话卡的价格也不高。如果电话卡里的话费,流量,时间用完了都就可以在711充值,相当方便。

五、语言

在泰国使用英语的人很多,特别是在旅游区。所以只要会英语就基本可以在泰国自由行。

现在在泰国越来越多的人会使用中文了。当然这些使用中文的人一般都在旅游区。如果您不会英文,又不想一直待在旅游区的话。建议请一个私人导游或翻译。在网上购买在线翻译服务也是一个不错的选择。

六、交通

在泰国除了曼谷有完整的公共交通系统。其他城市都没有比较完整的公共交通。在曼谷可以乘坐地铁、公交车、公交船。在其他城市就只能靠其他的交通工具了。

如果有国际驾照的朋友。可以选择租车租摩托车,当然一定要注意交通安全严格遵守当地交通法规。有钱的朋友可以包车。

其他朋友可以选择出租车、突突车、双条车、摩的。当然,在泰国出租车宰客问题是一个很大的问题。所以可以和国内一样选择网约车,Grab就是一个不错的软件。

七、其他提示

泰国不像中国有四季,泰国有三季(夏、雨、凉)。泰国是热带国家,全年气温偏高,但是在泰国还是需要短袖和长袖衣物的。在泰国有空调的室内温度是非常低的。

泰国的最佳旅游季,是11月到次年2月份的凉季,那时的天气正好比较清爽,最适合游玩。

泰国和中国有一个小时的时差也就是说,现在是北京时间下午5点,泰国时间则是下午4点。仅一小时时差,不会有什么感觉。

泰国的紫外线是比较强的,防晒是一定要的。从国内带防晒服防晒伞过来。防晒霜和防晒喷雾可以到泰国本地买,价格比国内便宜很多。

按照泰国法律规定,每名游客允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1升)入境,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒也受此规定限制。不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管携带,否则会被视为超量携带。

泰国车辆靠左行,过马路时务必小心,注意交通规则。“摩的”及“嘟嘟车”虽快捷方便,但对乘客缺乏必要安全保护,应谨慎选乘。

中国游客如遇紧急情况应拨打191报警电话或旅游警察热线1155(有中文服务),也可联系中国驻泰国使领馆寻求帮助0 2 2 4 5 7 0 1 0。

小俊七七

泰国旅游攻略如下:

1、需要携带物品

护照、身份证、签证、电子机票、酒店预订单、证件复印件及2寸照片2张、剃须刀、毛巾、拖鞋、洗护用品、防晒用品、防蚊用品、常用药品、湿巾、纸巾、太阳眼镜、雨伞、一次性雨衣、手机充电器及充电宝、电源转换器。

2、货币

每个地方的汇率是有区别的,总的来说Super Rich换汇>ATM提现>国内银行换汇>机场换汇柜台。泰国银行收150泰铢手续费/笔,是按次来计算的,所以每次最好多取一点。

3、旅游航程

(1)曼谷的行程:

第一天:纪念碑——大秋千——素泰寺——萨普辛法塔纳夜市;

第二天:湄南河——大皇宫——卧佛寺;

第三天:乍都乍周末市场——暹罗百丽宫海洋世界——曼谷唐人街;

第四天:王权免税店——曼谷南部汽车站。

(2)芭提雅的行程:

第五天:迷你暹罗——大象村——四方水上市场——蒂芬妮人妖秀;

第六天:芭提雅乔木提恩海滩;

第七天:芭提雅汽车站——拉差达火车夜市;

第八天:廊曼机场回家。

扩展资料

泰国旅游注意事项

1、在泰国购买体积较大需特别包装的佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。

2、根据 泰国 有关规定,每名允许携带入境免税品数量为:1公斤的甜酒或烈酒、50支雪茄、250克烟丝或200支香烟以及5卷胶卷或3卷电影胶片。

娱乐小八卦啊a

泰国旅游最佳季节

去泰国旅游的最佳季节是11月中旬至2月,这段时间内,降雨较少,也不太热。南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。旅游旺季是12月和8月,淡季是5月、6月、和9月。

泰国时差

泰国时间比格林威治标准时间早7个小时,比北京时间晚1小时。旅客从中国境内上飞机后,勿忘将手表拨慢1小时。

泰国主要旅游目的地特色

天使之城”曼谷:穿黄色袈裟的和尚在曙光初现中沿街托钵,是一幅历久不衰的景象;高耸矗立的大型建筑,强调着城市奇情与超越时空的景致,刻画出曼谷的特殊风味。

“泰北玫瑰”清迈:这座由明莱王所建立的兰纳王国故都,散发着迷人的古典气质。这里气候凉爽,四季百花争艳,是东南亚著名的避暑旅游胜地,被称为“泰北玫瑰”。

“东方夏威夷”芭堤雅:芭堤雅位于泰国首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处,风光旖旎,气候宜人,是东南亚热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”的美誉。

扩展资料

泰国美食:

冬阴功汤:这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。

肉类烧烤:泰国满大街都是烧烤摊,炉子上都摆着等待被烤熟的各种肉类和涂满盐粒的鱼。烤熟了再配以爽口的生黄瓜和生菜,蘸着味道浓郁的酱料,吃在嘴里别有一番风味。

芒果糯米饭:芒果糯米饭是泰国经典的甜主食。芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。

泰式火锅:标准的泰式火锅汤底口味酸辣,添加了很多天然植物香料,也有改良过的清淡口味可供选择。