从我国的青岛出发,环绕地球一周,要经过哪些国家和海洋?

亲亲顾染可好c54fa
经过的国家(仅限距离航线100公里以内范围):
新加坡、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、也门、索马里、苏丹、沙特阿拉伯、埃及、马耳他、西班牙、摩洛哥、波多黎各(美国的联系邦)、多米尼加共和国、牙买加、哥伦比亚、巴拿马、夏威夷(美国)、日本。
2、经过的海洋:
属于太平洋的(除太平洋主洋面以外):黄海、东海、南海
属于印度洋的(除印度洋主洋面以外):安达曼海、阿拉伯海、红海
属于大西洋的(除大西洋主洋面以外):地中海、加勒比海
20yangyangyang
多大的
少喝点吧都觉得;四八四是实话实话说
旧时候Lyn

1、经过的国家(仅限距离航线100公里以内范围):

新加坡、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、也门、索马里、苏丹、沙特阿拉伯、埃及、马耳他、西班牙、摩洛哥、波多黎各(美国的联系邦)、多米尼加共和国、牙买加、哥伦比亚、巴拿马、夏威夷(美国)、日本。

2、经过的海洋:

属于太平洋的(除太平洋主洋面以外):黄海、东海、南海

属于印度洋的(除印度洋主洋面以外):安达曼海、阿拉伯海、红海

属于大西洋的(除大西洋主洋面以外):地中海、加勒比海

青岛

面积:11282平方公里

外文名称:Qingdao Tsingtao

人口:904.62万、市区487.59万(2014年)

别名:岛城、琴岛、胶澳

方言:胶辽官话-青莱片-青岛话

行政区类别:地级市

气候条件:温带季风气候(具有海洋性)

所属地区:山东省

著名景点:崂山、五四广场、八大关、栈桥、奥帆中心、金银沙滩、大小珠山等

下辖地区:6个市辖区、4个县级市

机场:青岛流亭国际机场、青岛胶东国际机场(在建)

政府驻地:市南区香港中路11号

名称来由:

青岛市市名以古代渔村青岛得名。青岛市的专名“青岛”本指城区前海一海湾内的一座小岛,因岛上绿树成荫,终年郁郁葱葱而得名“青岛”,后于明嘉靖年间首度被记载于王士性的《广志绎》中。明万历七年(1579年),即墨县令许铤主持修编的《地方事宜议·海防》中,有关青岛之名记述为:“本县东南滨海,即中国东界,望之了无津涯,惟岛屿罗峙其间。岛之可人居者,曰青、曰福、曰管……”这里的“青”,即指青岛。青岛所在的海湾因岛得名青岛湾,由此入海的一条小河也被称为青岛河。青岛河口于明万历年间建港,称青岛口;河两岸的两个村落分别得名上青岛村和下青岛村;河源头的一座山于1923年也被定名为青岛山。

青岛地区昔称胶澳。1929年4月南京国民政府接管胶澳商埠,同年7月设青岛特别市。1930年改称青岛市。

风景名胜:

青岛是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀旅游城市。国家重点文物保护单位34处。国家级风景名胜区有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区。山东省近300处优秀历史建筑中,青岛占131处。青岛历史风貌保护区内有重点名人故居85处,已列入保护目录26处。 国家级自然保护区1处:即墨马山石林。

截至2012年,青岛市共有A级旅游景区66家。其中,5A级旅游景区1家,4A级旅游景区为18家,3A级旅游景区30家,2A级景区15家,1A级景区2家。

重要事件:

据青岛交通广播FM897报道,网友@用户5717486224发布微博称:在一家名为“善得活海鲜烧烤家常菜”的大排档吃饭,结账的时候发现大虾不是38元一份,而是38元一只!大家知道这家店在哪里吗?

当事网友表示,这家位于乐陵路92号的“善德活海鲜烧烤”排档,当时网友和一桌南京游客同时报警。南京游客一桌1380元,最后给了800;这位网友一桌2700,最后给了2000。这位网友表示“真的对这种处理方式好失望”。

青岛交通广播FM897转发微博称,我们不希望”海鲜排档“成为阻挡青岛旅游业发展的拦路石,良好的通行体验、稳定的价格消费、完善的基础设施,这些都是良好旅游环境的要素,而不健康的旅游因素则考验相关职能部门的管理方法和力度。对于外地游客来说,我们每一个人都代表着青岛。

小哈喽17
黄海_东海。。。。。。
我想不起来了
拉风吉普jeepxp
1、路线:
青岛胶州湾——黄海——东海——台湾海峡——南海——马六甲海峡——印度洋——亚丁湾——红海——苏伊士运河——地中海——直布罗陀海峡——大西洋——加勒比海——巴拿马运河——太平洋——宫古海峡——东海——黄海——青岛胶州湾。
2、经过的国家(仅限距离航线100公里以内范围):
新加坡、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、也门、索马里、苏丹、沙特阿拉伯、埃及、马耳他、西班牙、摩洛哥、波多黎各(美国的联系邦)、多米尼加共和国、牙买加、哥伦比亚、巴拿马、夏威夷(美国)、日本。
3、经过的海洋:
属于太平洋的(除太平洋主洋面以外):黄海、东海、南海
属于印度洋的(除印度洋主洋面以外):安达曼海、阿拉伯海、红海
属于大西洋的(除大西洋主洋面以外):地中海、加勒比海