文学作品的作用_?_?_?

求答案?应用文写作」」判断题1转发上级机关丶平级机关和不相隶属机关公文用批转性通知这一通知种类2主题词是用以揭示公文基本内容并通过规范化处理的名词术语3决定是领导机关对重... 求答案?应用文写作」」
判断题
1转发上级机关丶平级机关和不相隶属机关公文用批转性通知这一通知种类
2主题词是用以揭示公文基本内容并通过规范化处理的名词术语
3决定是领导机关对重要事项或重大行为作出安排和决策的一种下行公文
4对未来一定时期的任务作出预想性安排用简报这一文种
5通知是上级传达指标'布置工作'知照事项时所用的一种下行公文
请各位高手帮忙看看这五道判断题!谢谢
雨邑江南
读完[秘鲁——西班牙]作家马 • 巴尔加斯 • 略萨的散文《文学与人生》,让我想起二十年前学习了的科目文学理论,教授给我们文学的最基本的理论知识。对于文学的功能和作用,我现在记得的是文学的认识作用,可以帮助人们认识现实生活;文学的娱乐功能,人们在阅读和欣赏文学作品时心身在娱乐;同时还有文学的教育功能,主要指文学所反映的生活对于阅读者起到了教育的作用。学完该完成的课程之后,就几乎没有再接触到这些理论的东西,至于最新的研究成果更是知之甚少。虽然有时也读点书,也只是一点了解,未尝深入。

散文《文学与人生》,是作者对于文学与人生关系的思考,有许多新意。

“在国家生活中给文学一个重要位置的另外一个理由是:没有文学,批判精神就不可避免地减弱,而这一精神是历史变化的动力和民族自由的最佳守护神。在每个伟大的文学作品中,都有顽强的反叛和煽动倾向。

“文学为不驯服的精神提供营养,文学传播不妥协精神,文学庇护生活中感到缺乏的人,感到不幸的人,感到不完美的人,感到理想无法实现的人。文学给我们发明了一种狡猾的方式,目的是自己让自己满足,因为那强迫我们永远是一个老样子的不公道的生活侮辱和伤害了我们,因为我们想变得多样,要多到足以安抚我们心中火热的欲望。

“没有文学的世界是没有教养的世界,野蛮的世界,缺乏感情、笨嘴笨舌的世界,无知、愚昧的世界,没有激情和爱情的世界,可以描写成噩梦般的世界。其主要特征是:向既定的一切妥协,人们普遍屈从于先行制度。在那里,本能决定了一种生活的常规,而这种生活为生存斗争所累,为害怕陌生的事物所累,为满足身体的需要所累,于是便没有了精神的栖身之地;于是悲观主义便像恶魔的影子一样伴随着单调和令人压抑的生活,无法改变。”

马 • 巴尔加斯 • 略萨在文章的结尾说:应该阅读好书,应该鼓励后来人读书,教会他们读书——无论家庭还是教室,无论是借助新闻传媒还是大庭大众的每时每刻——把读书当做一项不可或缺的事情,因为读书可以让所有的人感到充实和受益。

(《名作欣赏》2006年9期)
张路神

文学作品的作用,就是鼓舞人,教育人,引导人。

文学作品可以让心灵越过泥泞阴霾的雨天,在春天的云朵下舞蹈;

文学作品可以给喜欢她的人掘一个宣泄的出口,将葱郁的心事汩汩释放给远方;

文学作品可以让我们相信,纵然世间并不完美,但草依然绿水依然长阳光依然灿烂天空依然湛蓝鲜花依然缤纷地盛开;

文学作品可以叫我们更加热爱生活,尽管生活本身有那么多不尽人意的地方,但我们仍然会诗意地活着。

人生研学

文学有什么作用?

lytwk
!!!