![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
m²=2n+1,4n²=m+1(m不等于2n) 求(1)m+2n;(2)4n³-mn+2n² 5
2个回答
展开全部
(1)
m²=2n+1,4n²=m+1
上两个式子相减 得
m²-4n²=2n-m
即 (m+2n)(m-2n)=-(m-2n) 而 m-2n≠0
所以 m+2n= -1
(2) 4n³-mn+2n²
= n×4n² -mn+2n²
=n(m+1)-mn+2n²
=n+2n²
而由(1)中的结论,加上第二个已知等式 有
4n²=m+1=-2n 即 2n²+n=0
即 4n³-mn+2n²=0
m²=2n+1,4n²=m+1
上两个式子相减 得
m²-4n²=2n-m
即 (m+2n)(m-2n)=-(m-2n) 而 m-2n≠0
所以 m+2n= -1
(2) 4n³-mn+2n²
= n×4n² -mn+2n²
=n(m+1)-mn+2n²
=n+2n²
而由(1)中的结论,加上第二个已知等式 有
4n²=m+1=-2n 即 2n²+n=0
即 4n³-mn+2n²=0
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询