夏津县第一中学的夏津一中简介

晓风114

修身明德 博学笃行 夏津一中坚持以“为每个学生终身发展奠实基础”为办学理念,解放思想、抢抓机遇、深化改革,教育教学工作全方位推进,取得显著辉煌业绩。2007年4月,学校新的领导班子上任后,以科学的教育发展观为指导,确立了“以质量求突破,以精品谋发展、以名牌创名校”的办学新思路。在全校实施了“三名”(塑名师、育名生、铸名校)工程。
学校努力加强与省内外名校间教师的交流,加快中青年教师向骨干教师、首席教师的转化步伐。在学校规模受限的情况下,招生打破常规,限制扩招,充分利用现有资源,小班化教学,竖立目标,培养学子直奔全国“211工程大学”,极力树立学校品牌。
学校大力推进人事分配制度改革,建立更加科学的教职工工作业绩考核评价体系,切实在全校形成了“注重实绩、优教优酬、优绩优酬的用人及分配机制,激发了内部活力,推动了人才强校战略的实施。
教学质量是学校的生命线,学校以提高课堂效率为突破点,强化教学工作,规范教学常规的落实,教学质量显著提高,学生满意度进一步提升。
强化学生管理,本着对每一位学生全面发展负责的原则,对学生实施全方位、全过程、无缝隙管理,提供优质化、人性化的服务,让学生进得来、留得住、学得好、考满意。
县委县政府领导高度重视教育,2007年将改扩建一中列为“全县十大工程”之一,将改善一中教职工住房条件作为一项民心工程、德政工程来抓,为一中的发展规划了新的蓝图。改扩建工程的实施和竣工,促进了教职工生活水平的进一步改善,进一步提高学校办学能力,为一中的腾飞插上了强有力的翅膀。