求一部电影,情节是,一个男人出生在一个高等基因决定的世界,他是他 5

求一部电影,情节是,一个男人出生在一个高等基因决定的世界,他是他爸爸和妈妈没有在科学基因配对,才生下的,他不甘于自己的命运,为了移民其他的星球,他找到一个愿意帮助他的人,... 求一部电影,情节是,一个男人出生在一个高等基因决定的世界,他是他爸爸和妈妈没有在科学基因配对,才生下的,他不甘于自己的命运,为了移民其他的星球,他找到一个愿意帮助他的人,那个人之前是一个运动员,高等基因,因为其他原因腿坏了只能做轮椅,男主角找到了他,他也愿意帮助这个年轻人,最后靠着这个残疾人的身份最终移民到其他的星球。这部电影好像是美国,或者德国的还是意大利,法国的,电影名字不是特别好,不符合电影情节,求这部电影的名字, 展开
芐尐尛

  电影:千钧一发 Gattaca (1997)

  又名: 变种异煞 / 自然人 / 戛塔卡 / 伽蒂卡 / 太空梦 / 基因代码

  内容简介:未来的世界,科技的力量胜过一切,基因决定命运,几乎成为金科玉律。不幸文森特(伊桑•霍克 Ethan Hawke 饰)是一个基因不良的人,出生以来就决定了他近视和心脏病的缺陷,他只能活到30岁。于是父母为文森特增添了一个有着优良基因的弟弟。