函授本科。和自考的区别

北京尚科博文教育
“尚科教育”是北京尚科博文教育咨询有限责任公司的简称,由北京市西城区教育委员会主管并审批备案,是一家致力于提供专升本考试,成人高考,远程教育,营养师等级考试,健康管理师考试,心理咨询师考试,
自考和函授的区别 :

“函授”、“夜大”、“远程教育”是成人高考教育的几种不同教学形式,因此在这里只说成人高考和自考的区别:

1、费用不同。自考最多2000-3000元。成人高考按年收学费每学年5000-6000或者更高。

2、办学主体不同:各大学都有相应的成人教育学院或继续教育学院,所以成教的办学主体一般为国家,但目前也有一些成教是社会力量办学的。自考的办学主体一般为个人或民间机构,也有一些是由各大学办的,但一般都是打着大学的旗号而已。

3、招生对象不同:我国成人教育的招生对象主要是在岗人员及待业者、已经离开正规学校的人员和已经接受过高等教育的专业技术人员和管理人员,从中可看出是名副其实的成人教育。不过目前也有些松动,越来越多的高中毕业生加入到成教的大军中来。自考的情况与成考类似。

4、文凭不同:成考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。

5、考试方式、难度不同:成考入学叫严进宽出,学生只有通过国家统一的成人高考考试,才能入学就读。就像高考一样,也要填志愿。但只要你考上了,一般来说毕业都不会太困难(这与普高很相似);自考和学历文凭考试入学叫宽进严出,学员入学时不需要通过考试,直接就可入学,但如果你想得到国家承认的毕业证,就得一门一门的通过国家的考试。所不同的是,自考是全都是由国家出题考试,难度最大。
嘉哥哥哥哥哥啊
自考本科和函授本科的区别:
一、考试不一样
自考本科不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习;函授本科是需要经过入学考试的,在每年的10月份考试。
二、获得学位的条件不同
自考只要通过全部的课程考试(包括英语课程),就可以申请毕业。而函授本科还需要通过全国成人学士学位英语考试,才可以申请毕业,否则无资格申请学士学位的。
三、学制不同
自考没有学制限制,比较灵活,什么时候通过课程考试,什么时候就可以申请毕业,而函授本科学制一般是4——5年。
四、学籍转移不同
函授本科就读的学校是固定的,一般不能转移学籍,而自考可以在本省考,也可以在外省考,还可以在第三地考;如果在外省期间能把自考本科课程考完,就可以直接申请自考本科毕业证,如果没考完,还可以把自考考籍转回本省或其他考生将要去的省区继续考试,直到考完课程,拿到毕业证。转移前的课程成绩一直有效。
五、毕业证不同
自考毕业证上面加盖省自考委印章和主考院校印章(双章),函授本科毕业证书上面只加盖毕业学校的章(单章)。
六、学历文凭认可度不同
从学历文凭认可度来说,普通高等教育五大学历教育是国家教育部最为正规且用人单位最为认可的学历教育;高等教育自学考试本科或专科学历文凭,学历证书获得最难,继续教育中认可度最高;成人高等教育认可度比自考次之。
巫采蓝0Kq396
函授每年注册一次学籍,10月份统一高考,学制3年,普遍认可,存在时间长,毕业时间长,入学难度高。
自考的是含金量最高的,难度大,把所有科目都考过之后就可以申请毕业证了,最快的一年就可以考过所有课程。
自学考试的是两个章,一个是主考院校的章,还有一个是高等教育自学考试委员会的章;成考的是只有一个主考院校的章。
鬼马神迹

自考的含金量比函授的要高,但也比函授难,看你自己的学习能力怎样,强的话就自考。

成人高等教育入学考试是全国统一举行的考试;自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,所有科目合格后,方可申请毕业,一般的自考本科专业大概在14-16门科目之间,每年江西省会举行两次自学考试,每次可以考四门科目,也就是说最快能够在1.5年-2年之间毕业,不过运气不好的话一门科目也许会拖你三五年也说不定。

自考因学起来较为困难,所以含金量相对还是比较高的。对于没有办法拿到统招本科文凭的人来说,自考本科用处还是很大的,无论今后考 研,就业还是出国留学,自考是目前除统招本科文凭以外社会认可度最 高的。江西自考

目前世界上共有26个国家承认中国的高等教育自考学历。国家也有明确规定:高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校毕业生享有同等待遇。

同学们如果要想获得学位证的话,必 须要参加学位英语考试,并且论文答辩合格,只要同学们复习到位,准备充分,拿双证是没啥难度的。

hong姐q
函授只是学历,一般公司不认可,其难度很低。自考不容易,不过公司一般人可其学历。但是如果想考研的话,他们是一样的