为什么突然连续几天晚上睡不着觉?而且没睡意

之前的睡眠质量都很正常的,就是前5天起吧,突然连续几晚睡不着觉,12点关灯,两三点才睡着,昨晚还眼光光到5点才蒙蒙睡了一下。不知道为什么突然这样了,而且整晚一点睡意也没有... 之前的睡眠质量都很正常的,就是前5天起吧,突然连续几晚睡不着觉,12点关灯,两三点才睡着,昨晚还眼光光到5点才蒙蒙睡了一下。不知道为什么突然这样了,而且整晚一点睡意也没有,早上又不累又不困这才怪,,睡不着好烦啊,我也没有在想东西啊,很努力闭上眼睛就是睡不着。不过我是有甲亢的,已经好了9成的了,停了药一个月了,难道跟这个有关系?但我的心跳现在也不快的,就是睡觉的时候感觉到轻微的心跳声音和有点心慌,到底是怎么回事呢?是甲亢引起还是失眠引起的啊?连续这样失眠黑眼圈眼袋眼肿什么都出来了,眼睛也累了,头还有点重,但就是没睡意,高人求助求助求助啊 展开
情谊宇文15
  这个可能是由于睡前吃了东西,例如咖啡。睡前应该喝一杯牛奶能够帮助睡眠。下面的睡前的一些禁忌:
  一、忌睡前用脑
  如果有在晚上工作和学习的习惯,要先做比较费脑筋的事,后做比较轻松的事,以便放松脑子,容易入睡。否则,如果脑子处于兴奋状态的话,即使躺在床上,也难以入睡,时间长了,还容易形成失眠症
  二、忌临睡前进食
  人进入睡眠状态后,机体中有些部分的活动节奏便开始放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,则胃肠、肝、脾等器官就又要忙碌起来,这不仅加重了它们的负担,也使其他器官得不到充分休息。大脑皮层主管消化系统的功能区也会被兴奋,在入睡后常产生恶梦。如果赶上晚饭吃得太早,睡觉前已经感到饥饿的话,可少吃一些点心或水果(如香蕉、苹果等),但吃完之后,至少要休息半小时之后才能睡觉。
  三、忌睡前激动
  人的喜怒哀乐,都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱使人难以入睡甚至造成失眠因此睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,要使情绪平稳为好。如果你由于精神紧张或情绪兴奋难以入睡,请取仰卧姿势,双手放在脐下,舌舔下腭,全身放松,口中生津时,不断将津液咽下,几分钟后你便进入梦乡。
  四、忌睡前说话
  俗话说:食不言,觉不语。因为人在说话时容易使脑子产生兴奋,思想活跃,从而影响睡眠。因此,人在睡前不宜过多讲话。
雲伟梅9943
睡不着觉,而且没睡意这种情况可能属于神经衰弱的表现。常感脑力和体力不足,容易疲劳,工作效率低下,常有头痛等躯体不适感和睡眠障碍。
调节方法:
1,平时可以多吃一些有助于睡眠的食物,比如说这几样,核桃、全麦面包、酸枣仁、燕麦片等。
2,睡眠时保持安静,远离噪音,避免光线刺激。
3,最关键的是选择眠梦香服用,天然助眠食品,没有任何副作用,坚持下去就能够提高睡眠质量,轻松入睡,也会有个红润的气色。
匿名用户
1.身体原因
躯体疾病和服用药物可以影响睡眠。如消化不良、头痛、背痛、关节炎、心脏病、糖尿病、哮喘、鼻窦炎、溃疡病,或服用某些影响中枢神经的药物。
2.精神原因
可能的原因有压力很大、过度忧虑、紧张或焦虑、悲伤或抑郁、生气,容易出现睡眠问题。
3.生活方式
由于生活方式引起睡眠问题也很常见。如饮用咖啡或茶叶、晚间饮酒、睡前进食或晚饭较晚造成满腹食物尚未消化、大量吸烟、睡前剧烈的体力活动、睡前过度的精神活动、夜班工作、白天小睡、上床时间不规律、起床时间不规律。
4.环境因素
吵闹的睡眠环境、睡眠环境过于明亮、污染、过度拥挤。
以上就是睡不着觉的原因,想要改善睡眠,一般建议口服眠梦香,坚持一段时间就能把入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
天健按摩
是上火了,。有颈椎病吧,放点活络油在颈椎,肩膀上放活络油,先刮痧,再拔火罐。一次解决。
自由飞翔199011
心理问题