5.1声道功放接口详解?

59分粑粑分享生活

5.1声道是指:中央声道,左前和右前声道,左后和右后环绕声道以及所谓的0.1声道超低音声道。 一个系统最多可以连接6个扬声器。

5.1声道已广泛用于各种传统剧院和家庭影院。 杜比AC-3(Dolby Digital),DTS等用于录音的某些较著名的压缩格式均基于5.1声音系统技术。 “ 0.1”通道是专门设计的低音炮通道,该通道可产生频率响应范围为20至120Hz的低音炮。

5.1音响系统源自4.1环绕声,不同之处在于它增加了一个中央单元。 该中央单元负责传输80Hz以下的声音信号,有助于增强观看电影时的人声,并将对话集中在整个声场的中间,以提高整体效果。

扩展资料:

在各种声场解码和声场技术中,最常见或最标准的是5.1声道输出,例如杜比5.1,DTS5.1,THX5.1等,其他标准解码方法也可以很好地通过5.1通道输出。

中央频道负责大部分时间重播角色对话的内容,前主左/右声道用于补偿屏幕中心之外或无法从屏幕看到的移动和其他声音。

后置环绕声效果负责周边和整个背景音乐,使人感觉在整个场景的中央。强大的马力和喷气发动机呼啸而过的效果归功于后置环绕声,轰炸机的声音或低音鼓之类令人心动的低音由低音炮处理。

爱HIFI音响网
是连接么?一般来说就是音响,功放,DVD之间连接
先解决你的DVD插功放,先看DVD的红白插头应该有左右还有中置的,应该是3对红白接头,插在功放的左右还有中置的红白接头上,是想对应的,对于那个黄头的视频就直接接电视了,在就是音响接功放,把音箱线一头接音响另一头接功放的输出上(就是红黑的那个接线柱上),前置还有中置还有后置就看你这个音响的大小来接了,因为你这个是5.1的功放应该是有5个音响,你可以一个音响地一个功放接头的试,从而分出前后来。主要在于你的功放的调节,是否音频输入选择的对不对。声音小点你可以随便接音响,是不对烧坏音响的,只要你的DVD接对功放就可以了,一直放着DVD盘一边试一边调节。
给您推荐下音响,漫步者做的不错,不过总的来说主要是做低价音响的
惠威 丹拿这两个品牌来说,惠威用时间长了会出现一些问题,也是根据使用者来说的,有些人不是很喜欢用这个品牌,丹拿来说,价格不会很低,具体型号具体分析,还是没有什么很好的选择的,这两个品牌的假货还是比较多的,买的时候会有一定的风险
BT-audio红号DG就比较符合您的预算了,红号DG属于美国声,音场系。采用360度全域号角扬声器技术,由五只号角扬声器组成的360度全域球体音场,把音场的宽度和深度提到最大,整体音效出众,高音通透,产生的真实临场感会令人措手不及,让观者仿佛置身于一个全封闭的球体当中,体验从未有过的超震撼音场感和精准的定位感。
设计师在红号DG中让中式美更加凸显稳重与分量,诠释了中国古代皇族的大气,运用了中国情结,用艳丽的中国红来突出中华民族的风韵情意。
希望我的回答能帮到您
严冬冰
真正的5.1声道功放是带有杜比数字AC—3解码器的,因而它要将编码成杜比数字5.1声道音源(碟片)经带杜比数字AC—3(DVD)机或功放机解码后还原成5.1声道即前左、中置、前右、后左、后右、低音炮。所以真正意义上的5.1声道功放机每个声道都是有独立放大、独立调节电路的,目的在于对每一声道音量进行控制又受制于总音量。故而功放后背输出到各路音箱单元的接口是与内部电路遥相呼应的,应一一对应连接。另外各单元音箱输入阻抗、功率(RMS)应与功放机的输岀阻抗、功率(RMS)匹配才能达到应有的音响效果和音箱、功放机的自保。
clause29
因为你的声卡是5.1声道的,你的功放也是5.1声道的,当你在电脑上设置为6声道输出(5.1声道输出)的时候,电脑后面的3个接口都变成了输出接口,如果原来
wuyeweixiugong
1)左声道(主)
2)右声道(主)
3)中置声道
4)左环绕声道
5)右环绕声道
0.1)超重低音声道