求一部很老的日本动漫。

支离破碎的片段一个女子和了某湖的水生了一个孩子(和龙有关)……那个孩子到一个妖怪(和敲着鼓闪着雷有关)的家里,那个妖怪摸着菜刀想要杀了那孩子……一个很巨大的浑身乌黑的妖怪... 支离破碎的片段
一个女子和了某湖的水生了一个孩子(和龙有关)……
那个孩子到一个妖怪(和敲着鼓闪着雷有关)的家里,那个妖怪摸着菜刀想要杀了那孩子……
一个很巨大的浑身乌黑的妖怪……
一个坑人的农妇让他割草,离开前,那孩子背了一大坨稻草……

只记得这些了,小时候看过,印象很深,但又忘了是什么名字
十分感谢能够回答的朋友
三国墨夜

是不是《龙子太郎》

《龙子太郎》【原 片 名】龙の子太郎 【出品年代】1979年 【出品公司】东映动画 【国别归属】日本 【剧集总数】单集电影 【内容简介】由于偷吃了别人的食物,怀孕的阿纯受到天神的惩罚,变成了龙。在生下龙子太郎后,阿纯便悄然离开了原来的村庄。 数年后,太郎长大成人了。为了寻找化身成龙的妈妈,太郎展开了崎岖的冒险历程。一路上,太郎打败了横行乡里的黑鬼,救出了村里的少女小爱,惩戒了自私自利的地主阿其婆,把好吃的稻米分给大家;躲过了凶恶的山婆婆和雪女……终于见到了妈妈…… 爱吃饭团、力大无穷的龙子太郎,漂亮的白龙妈妈,爱打鼓的红鬼,一个个鲜活的形象让当年的小孩子津津乐道。此外,因苏秀老师任译制导演,众多著名配音演员加盟,也使本片成为史上经典的译制动画电影

樱雪77公主
。。。。。。不太清楚
Mr4调酒大叔

听你这么一说,确实有过这样的动漫,不过抱歉,我也记不起了。留言只为关注这到底是什么动漫。
匿名用户
桃太郎把