英雄联盟 薇恩 符文怎么配最好啊?

沉默祷言
建议红色穿甲,黄色固定护甲,蓝色成长魔抗,精华固定伤害。
虽然精华也选择穿甲,配合天赋可以达到初期31穿甲好像很猛,碰上没有护甲符文的脆皮每一下都是真实伤害很过瘾,但其实这种符文的VN出门只有60上下的攻击力(不带多兰或者长剑),实际伤害并不理想。精华固定伤害的话,可以在初期有一个比较合理的伤害,而且攻击高意味着你更容易补兵,对Q和E的加成也更多。
对于攻击类型的符文来说,主要是前期比较有用,而防御符文主要是后期有用(固定生命除外,当然它的价格也对得起它前期的作用),通用符文(回蓝、经验或者移动速度)则是贯穿游戏全局。很简单的例子,两个安妮对中,假设不考虑GANK和操作的情况下,两人同样的装备站桩互换技能,固定法伤的安妮会在6级之前完压成长法伤的安妮,虽然到了6级双方通过符文获得的法伤是一样的,而且6级以后成长符文开始占优势,但6级之前固定法伤很容易获得较大优势,将对手逼出经验区甚至击杀而获得更多的金钱和等级。
最后,不建议攻速符文,红色+精华攻速可以有25%加成,红色+黄色+精华可以有32%貌似很可观,实际上也就是提升了一双鞋的攻速。前中期的装备注定你的攻速不可能太逆天,至少也要30分钟左右才能弄到2.0左右,才算是有攻速流的价值。而薇恩的R开启之后增加可观的物理伤害,在初期的提升绝对比W(哪怕你主升W)要大,举例说明对面1000血,假设你5级的W,每3次能造成80点真实伤害,好像不错,但其实开了大就能提高25点物理伤害(1级R的时候)而且是对你的平A,Q和E都有加成,还不用等3次触发,如果再计算E可以撞人后有双倍的伤害,更是完胜攻速流。
总体来说VN的打法依然偏重于破甲+高攻,装备也是以黑切/饮血/无尽为主。毕竟要优先打脆皮,当对方有意识的出荆棘甲对抗的时候,可以选择绿爪。但完全没必要对攻速符文有额外的执着。
poorcom
  终于说到了天赋跟符文。这个也是本攻略的精华所在了。这里一定要强调。如果迫不得已。薇恩最好不要单中! 无论对手是谁。不过如果你对自己的操作有足够的自信,或者对手足够菜那么你可以选择这样。 因为薇恩的射程!550! 我表示我不能淡定了。
  为什么不要单中? 因为薇恩是如此强势的英雄。与其单中,不如跟队友混。

  天赋是21/0/9。

  至于符文,红色全部穿甲,其他全部基础攻击。红色穿甲是为了让薇恩的平A 能打出真实伤害。出门配上多兰,你的攻击应该在80以上,这样的薇恩出门,只要跟队友配合,不断骚扰对方,使其不敢露面,压制绝对不成问题,而且对手只要一个不注意就可以收人头,这样比你单中孤立无援要好得多,而且当你6级的时候完全可以去中路援助队友杀人,这样对于整个团队来说也有利。

  一级学Q。能拿到一血最好。不能拿到不要紧,但是绝对不能因此送人头。因为前期400块钱可是一笔巨大的财富。对于薇恩的强势打法来说,这样会影响你之后的FARM以及GANK时机。

  这里要说到一个小技巧。很多童鞋不知道估算射程。在射程外就点对方英雄。大家都知道如果你这样,对方可以看到你的攻击意图。聪明一点的就会往后缩。前面说到骚扰要配合W的被动,所以我们这里要做到A3下,所以,大家一定要估算好薇恩的射程,然后一旦敌方英雄出现在射程内,毫不犹豫A一下,然后Q出去,这个Q很重要,你或者Q到能将其E到墙上的位置,或者Q到兵少得地方。切忌直直的对着敌方英雄Q,因为如果这么打很可能你会因此丧命。 Q过之后再A 一下,然后直接E,将其打出射程外,或者上墙,上墙可以直接杀。但是如果对方没上墙,但是残血了最好不要追。因为如果敌方残血,他势必猥琐,在线上也只能混经验。对你FARM没有影响。如果他还敢继续上来。同上。 如果对方猥琐,切忌冲动。宁愿对方残血混线也不能冒险击杀。记住这一点,你的薇恩将会很快的成长起来。

  一般打的好的能在18分钟左右回家。
哥叫飯特稀
一般都是红色精华物穿,黄色护甲,蓝色成长魔抗或攻速,比较主流,出残暴之力,黑切之类装备,依靠普通攻击伤害。
另一种比较有特色的是全攻速符文,主W,靠技能的真实伤害。
鸭脚先生
红色精华物穿.其他基础攻击
V信号278272977
主陪攻速就好,前期猥琐点