我用盗版的windows、office编写文档,或者用破解的photoshop画图,严格来说,在法律上是否享有著作权?

如题。 我用盗版的windows、office编写文档,或者用破解的photoshop画图(内容都是原创的),严格来说,是否享有法律上的著作权? 再补... 如题。 我用盗版的windows、office编写文档,或者用破解的photoshop画图(内容都是原创的),严格来说,是否享有法律上的著作权? 再补充一个,假如我在盗版windows上,用破解软件比如office、photoshop写作(或者画图),然后出版出书卖钱,那么微软、Adobe理论上能否控告我侵权或者其他什么罪名? 展开
fozu22919
侵犯微软等企业对于windows等软件的著作权,但是你创造出来的作品你享有著作权,不因使用工具是否为正版而受影响。
著作权保护的是你的创造思维,这是关键。
麦保(深圳)科技有限公司_
百度网友62762e0
著作权保护的是表达作者思想的作品,与你创作作品使用的工具没有任何关系。