我今年高二,上学期开始,学习成绩一直不稳定,上学期期末考了个年级第九,这次月考又是80+的名次

高一的时候考过最好14然后30+30+80+结束高一上,高一下50+,19,108,9,结束高二上,上述都是名次。现在是一名理科生,班长。最不稳定的是数学,130+—79... 高一的时候考过最好14 然后30+ 30+ 80+结束高一上,高一下50+,19,108,9,结束高二上,上述都是名次。现在是一名理科生,班长。最不稳定的是数学,130+—79都考过,这次又是85。个人认为学的最烂的是生物。常年拖班上平均分,这次不及格52,一考场最低。物理化学相对稳定,保持在中上到优的水平,每天认真完成所有科作业,周末习惯不好,基本两天都在玩。除了要考试那几天。生物我就是背不进去,必修一的东西好多,就是不想背,生物一直那死样。当然,考不好原因还有,我基本不问老师问题,不会的就问同学,有时候高冷的学霸不理我,这些知识点就遗漏了,但是基本在做题看答案能解决,还有有些时候物理化学课听不懂,也是就一直放着。但是我认真做作业也能大体弥补这些,只是作业完成速度没其他同学快。我智商是正常的,还有就是太懒了,基本不会买练习自己做。我希望大神分析下我现在是什么状况,我感觉我没有学习的状态了,然后给点建议,谢谢~~ 展开
匿名用户
提高学习成绩,就要提高学习的效率并找准合适自己的学习方法,需要做到以下几点:
一、制订计划,让学习目标清晰可见,并按照所制订的计划合理有序的学习;
二、合理安排学习时间,把握学习的黄金时间;
三、孩子学习时,父母要配合,父母要督促孩子认真完成学习任务,关心照顾孩子的身体!做好孩子的坚实后盾;
四、善于借力注重学习的方法,提高对学习的兴趣,养成良好的学习习惯;
五、适当放松,妥善处理学习和休息之间的关系。劳逸结合。
前几年我的学习成绩很不好,注意力不集中,记忆力也很差。后来下载了一套开发大脑潜能的课程,经过课程的训练,内心变得非常平静,记忆力,理解力,想象力都提高了,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,通过调理了自己的心态,轻松自学各科知识,同时能达到举一反三,学以致用的效果。最终考上了理想的大学。尼古拉特斯拉潜能训练让我受益匪浅,希望我的分享能帮到你!好好努力,祝你考个好成绩!