微积分对高考物理是否有用?

微积分学了在上海高考物理方面有帮助吗?我很纠结是否应该花点时间先学一下微积分。... 微积分学了在上海高考物理方面有帮助吗?我很纠结是否应该花点时间先学一下微积分。 展开
青春的脚步193
有用,但用处不是很大,如果你高中物理、数学学的不错的话,高中的知识已经足够解出高考的问题,也不必特意花时间去学微积分。学的简单了也不一定能用上,学的复杂了,要花很多时间,要看你自己,权衡一下值不值得
有些地方高中已经开了微积分的课,若不允许用的话,也可用于填空和选择快速得出答案,若问答题答不出,也可给出一个没有过程的答案。,就算你用微积分答出,也不能算错,也会给分的
焦水淼
没用。
虽然微积分解决一些高中数学问题更方便,但那不是所学范围,你考试用了,判卷的可不一定判对!而且会影响他本来的解题思维。
步骤运算一般不需要微积分,但理解微积分对于理解运动学以及电学光学等的物理过程有很的帮助,例如:微积分说,速度是位移的微分,速度对时间的积分是位移,而加速度对时间的积分是速度,只要懂这个道理,视野就开阔多了,对于变加速问题就只要知道函数就能解决运动问题.
luckybear817
有用,但用处不是很大,如果你高中物理、数学学的不错的话,高中的知识已经足够解出高考的问题,也不必特意花时间去学微积分。学的简单了也不一定能用上,学的复杂了,要花很多时间,要看你自己,权衡一下值不值得
有些地方高中已经开了微积分的课,若不允许用的话,也可用于填空和选择快速得出答案,若问答题答不出,也可给出一个没有过程的答案。,就算你用微积分答出,也不能算错,也会给分的
百度网友339b24f
介个
以我高考过来后,我告诉你没用
有你解微积分的时间,用三种高中学的物理解题方法都解开好几道题了
还有就是,高中根本没有系统的学过微积分,那是大学基础必修课学的,有很多东西和理论高中根本没涉及,比如极限那里对微分积分的铺垫,还有两个重要极限,洛必达法则什么的
有研究微积分的时间我要是你就好好弄一下高中物理三条解题路线
zhanghonghappy
在高中物理学习过程中有时会用到微积分的思想,只是定性的应用,而且很少用。