我家孩子刚上高一,学习成绩还不错,寒假有必要上辅导班吗?

看到同事家的孩子都报辅导班了,我觉得孩子刚上高一,离高考还远着呢?有必要现在就让孩子报吗?... 看到同事家的孩子都报辅导班了,我觉得孩子刚上高一,离高考还远着呢?有必要现在就让孩子报吗? 展开
qq329698867
看到同事的孩子报班,存在一点对比心理是正常的,但是同时更要看到自己的孩子是否有需求,根据自己对孩子平时的行为和成绩去衡量。
高一离高考虽然远,但是也要尊重孩子的意见,引导孩子去学习才是关键;个人认为报班确实能提升孩子的成绩,如果他用心的话;
但是在获取直接提供外界资源给他的同时,你要考虑到一个人用自己的能力去获取更多的信息和知识比通过培训直接获取知识和信息更具有发展潜力、成就感和自信。
针对孩子长期发展,如果孩子成绩不错,建议暂且不用报班,但是要注重引导沟通,平时多关心。
感恩的心260
能理解你的心情,咱们做家长的累点苦点,不就是为了孩子吗?孩子现在刚上高一,学到的内容并不多,孩子成绩也不错,这是给孩子树立信心的一个好机会,咱们不常说优秀是一种习惯吗?寒暑假正是赶超的好机会,可以给孩子报个班拔高一下,等孩子的成绩提升到班级前几名了,到时都不用咱家长操心,他自己都会用功去学的!
追问
谢谢你,这次孩子考得还行,但不是太理想,我想给孩子辅导一下,但是这边的辅导机构太多了,我都不知道选哪家机构了!
追答
有个朋友跟我说,北京崇文那边有个教育机构叫思研教育,她家孩子在那上过课,老师很负责任,很用心,您也可以到网上搜一搜,了解了解,避免孩子上了好长时间,时间也过去了,孩子的学习问题也没解决,现在好多家长和孩子都遇到这样的问题,所以选择要慎重,千万别把孩子的时间给浪费掉了,希望能帮到您!
huzi314
最好报一下,不用一下子上太多课,关键是把较为薄弱的科目给补习好,如果说形容高中三年像盖房子,那么高一就是打地基,高二是砌墙,高三是封顶装修,地基打不好,后面的事情都会受到影响!
劳问丝08THD
我本人是不赞成孩子上补习班的,可是现实社会就是这样,许多都在上,有用没用只有上了才知道。营养缺不缺,只有自己身体知道。学习要不要补习只有孩子自己知道,要不要补习还要看孩子愿不愿意,家庭条件是否具备。商量着来。 我孩子也报了。
追悼过去回忆
‘铺一下’基础路倒是不错的选择,提前预习你孩子对内容的印象应该会更深刻些,建议补吧....