请英语高手帮我一下吧!我是初学者

Didhetellyouwhomhewaswaitingforattheschoolgate?这个句子中为什么要加宾格<whom>呀谢谢还有一个是Whereisthewo... Did he tell you whom he was waiting for at the school gate? 这个句子中为什么要加宾格<whom>呀 谢谢 还有一个是 Where is the woman whose watch was stolen yesterday? 这个句子中 为什么要加whose呀 因为我是英语初学者 所以我好多都有点搞不懂 请你们帮我一下吧!!求你们了。。 展开
一线口语_Emma
Did he tell you whom he was waiting for at the school gate? 这句话的意思是:他告诉你那天他在学校门口是在等谁了吗?whom之后的整个句子是一个宾语从句,做tell的宾语。用whom而不是who, 是因为这个whom是waiting for 的for 的宾语,这个宾语被提前到句首代领这整个宾语从句。

Where is the woman whose watch was stolen yesterday? whose后面整个句子是定语从句,用来修饰woman的。意思是:那个昨天手表被偷了的女性在哪呢? 因为watch 和woman是从属关系,手表是女人的。所以要用whose,表示什么什么的...

有不明白的再追问,望采纳
追问
是不是这两个   WHOM和WHOSE   都要用一般疑问句呀     可不可以用  第一人称  和第二人称   第三人称呀    我读初三  老师只讲了定语从句  这个嘛  只讲了一点点   但我想把这个全搞懂   拜托了
追答
whom 和whose 都是特殊疑问词没错的。各个人称都可以用的,whom代替宾格,me us you him her them等等   whose用所有形式 my his her your their 等等这些

可以找找有些语法书上会有详细的表格来讲解的。你有时间可以自己找来看看。不用太着急的,相信你学的很好的~!
望采纳
gloria_qu
第一个,wating for 介词后面要加宾语,who要变宾格whom
第二句,先行词the woman跟后面的watch之间的关系是从属关系,这里whose相当于 the woman's 译作:那个手表被偷的女士现在在哪儿?

whose用作关系代词时,它并不表示“谁的”,而是表示“……的……”,在具体语境需要灵活处理。如:

He is the man whose car was stolen. 他就是汽车被窃的人。

The boys whose names were called stood up. 叫到名字的男孩们站了起来。

You are the only one whose advice he might listen to. 你是惟一可能使他听从劝告的人。

2. 不要以为whose引导定语从句时,其先行词一定是指人的名词,其实也可以是指事物(包括动物)的名词。如:

It was an island whose name I have forgotten. 这是一座岛,名字我忘了。

Wolves are highly social animals whose success depends upon cooperation. 狼是高度群体化的动物,它们的成功依赖于合作。

3. 不仅可以引导限制性定语从句,也可引导非限制性定语从句。如:

My bitch, whose temper is very uncertain, often bites the judges at dog shows. 我的母狗脾气不稳定,常常在狗展上咬裁判。
追问
How did you know my brother whose arm was hurt the day before yesterday?
Who did you remember my teacher whom talk with in class yesterday?
我刚刚突然想起的 不知道对不对 如果不对 请指出 谢谢
追答
第一句是对的,第二句不对哦~
第二句你汉语想表达个啥意思呀?
limeilibecky
"他告诉你他在校门口在等谁了吗"whom 是waiting for 的宾语,for 后面是要跟宾语,组成介宾关系.这是一个复合句,主句是Did he tell you...? tell sb sth. 告诉某人某事,只不过这里的sth是一个从句,而且是一个特殊疑问句. 这种情况,特殊疑问句的语序是特殊疑问词(whom)+主语(he)+谓语动词(was waiting for)+其他.
第二个句子是定语从句,"昨天表被偷的那个女的在哪儿?" 主句是Where is the woman?后面的句子限定是哪个女的. 在定语从句中,当指"谁的"时,用whose. whose watch=the woman's watch. 现在想想,要是没有whose, 这个句子也就不通了.
bjbobwu1
因为 whom 在宾语从从句中做动词词组 waiting for 的宾语,所以改用who 的宾格形式;
当然在口语及非正式文体当中经常用who 来替代 whom , 也就是说, 这里用 who 在语法上也不算错, 尤其是在口语中。
在 Where is the woman whose watch was stolen yesterday? 当中 whose watch was stolen yesterday , 这是由 whose 引导的定语从句。 当被修饰的名词或代词(也叫先行词)是指人的词时,指“该人的。。。” 时, 要用 whose 来引导。
例如: Where is the girl father is an English teacher? 这句话里的 whose 就是指“该女孩的”。