急急急,刚孵化出来的小鹅怎么养??? 10

雄心威龙A
雏鹅出壳后,待绒毛干时即从巢中取出。青年母鹅所生的蛋孵出的雏鹅约36小时给食;成年母鹅所生的蛋孵出的雏鹅24小时给食。小鹅禁忌油腻物,用洗净切细而鲜嫩的青绿饲料拌上碎米喂10一15天,青料比例要多。白天喂3―4次,晚上喂1―2次,并供给清洁饮水。15天以后可全喂青料,晚上补喂糠、麸和少量包谷粉等精料。气候温和的地方,雏鹅出壳后3―5天就可在附近草场上放养,吃食嫩草,减少喂饲,并可将小鹅放到户外能晒得到太阳的水里洗澡10多分钟,15―20天后可任其自由下水。冷水田、深水、积水阴沟及泥浆田均不宜放。40天以前小鹅,要谨防雨淋,晚上防止打堆,并勤换窝棚垫草保持厩舍干燥、清洁。60天的雏鹅,以放为主,一般不再补喂糠、麸。如果天热可用细沙垫栏,以防过热。如果用抱窝母鹅育雏,i00只左右雏鹅,放3一4只母鹅和一只公鹅。公鹅能防敌害
追问
给他们的水进了土没事吧?
追答
没有关系
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  小鹅养殖方法:
  1、小鹅禁忌油腻物,用洗净切细而鲜嫩的青绿饲料拌上碎米喂10一15天,青料比例要多。
  2、白天喂3—4次,晚上喂1—2次,并供给清洁饮水。
  3、15天以后可全喂青料,晚上补喂糠、麸和少量包谷粉等精料。
  4、气候温和的地方,雏鹅出壳后3—5天就可在附近草场上放养,吃食嫩草,减少喂饲,并可将小鹅放到户外能晒得到太阳的水里洗澡10多分钟,15—20天后可任其自由下水。
  5、冷水田、深水、积水阴沟及泥浆田均不宜放。
  6、40天以前小鹅,要谨防雨淋,晚上防止打堆,并勤换窝棚垫草保持厩舍干燥、清洁。
  7、60天的雏鹅,以放为主,一般不再补喂糠、麸。如果天热可用细沙垫栏,以防过热。如果用抱窝母鹅育雏,i00只左右雏鹅,放3一4只母鹅和一只公鹅。公鹅能防敌害。
斋韶l2
我想问一下小鹅崽儿一喝水就背脖儿。怎么回事?有没有人告诉我呀?
小糖果的洋娃娃
不好养。
追问
。。。。1000只
刑高峯0d9
鹅。。
追问
是的