半命题作文这就是他——一个的男孩

半命题作文这就是他——一个的男孩... 半命题作文这就是他——一个的男孩 展开
黑色蔷薇5520
他就是这样一个人
今天,我非常高兴。因为今天我有了不菲的收获——发现了被我遗忘的一位数学天才。如果我早日发现这为天才,那他为我们组做的贡献将会使我们组跻身于强组之列。对我们组真是一个巨大的惊喜。
上午数学课时,我被一只拦路虎给拦住了,这只拦路虎耀武扬威地向我挑衅,我想打败他。可一直到了下课我还是没能耐他何。我急得像热锅上的蚂蚁,心里暗暗地想:“半节课了,连这个拦路虎都不能解决,看来真是不是我个人能力能解决的了。不行,得讨救兵!”
这是,他好像真的知道这道题我就是不会,朝我挤眉弄眼的,我一脸愁容朝他苦笑,看我有了反应就马上向我跑来。他个人枯瘦如柴,还到有尖嘴猴腮之嫌,在平日里我有点瞧不起他。如果在平时我是不会让他给我讲的,但今天,我像落水的人拼命想抓一根救命稻草一样抓住了他。我更像是一条干涸的小溪,在没有水源就真的完蛋了。只见他看了一下题,用笔尖敲了一下脑门,先是皱着眉头,黑眼珠在眼眶里一滚脑袋一晃,有闭上眼睛好像思索了一阵的样子,紧接着眉毛一挑眼睛突然睁开了,此时他显得更自信,看得出他已经是十拿九稳了。这时,他的嘴唇微微一动,一连串的话语从嘴里喷涌而出:“这道题吗,不难,用课本上的公式稍作变动就可以了,这么简单的题应该不会难倒你的,你想得太复杂了。做题就是这样,你想的复杂就复杂,你想得简单他也就简单了。事情的成败就掌握在自己手中,成败取决与你”。
瞬间他就把题给讲完了,我也如醍醐灌顶般清醒了。看他神采飞扬,脸上的笑意像绽开的花一样。“啊!你真棒!再世诸葛啊!我已经佩服的五体投地了,你太聪明了!”我都怀疑什么时间我学会了这么多夸奖人的词汇!